Новости Владивосток

Водопропускная труба на улице Успенского во Владивостоке не повредит уткам-мандаринкам — мэрия

Водопропускную трубу возле гнездовья уток-мандаринок в пригороде Владивостока, которая вызвала беспокойство у неравнодушных горожан, проложили в рамках продолжения прошлогодних работ по обустройству грунтового проезда по улице Успенского. В мэрии сообщили, что угрозы для экосистемы озера нет.

Как сообщили в городской администрации, в прошлом году на улице Успенского был обустроен кювет и отсыпана дорога. В этом году специалисты управления дорог и благоустройства под проездом уложили трубу – чтобы избежать подтопления в случае ливневых дождей.

«Сейчас там кювет сухой, даже после последних дождей его не залило водой. Экосистема в озере с мандаринками не пострадает – туда в любом случае будет стекать только дождевая вода. Что касается мусора, то кюветы очищаются нашими специалистами в плановом порядке. Хотя, конечно, нерадивые граждане нередко скидывают в них бытовой мусор», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в начале июля рабочие начали обустройство трубы, обеспокоив местных жителей. Люди волновались, что ремонтные работы затянутся надолго и повредят краснокнижным уткам-мандаринкам, облюбовавшим протоку Соленую.


Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта