Новости Владивосток

Бывшие работники «Радиоприбора» во Владивостоке пытаются узнать о своей зарплате через суд

307 бывших работников оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке пытаются узнать о системе выплат задолженности по своим зарплатам. По словам представителей инициативной группы, никакой прозрачности в выплатах нет – они намерены добиваться объяснений через Арбитражный суд.

Более 300 бывших работников завода «Радиоприбор» во Владивостоке пытаются добиться объяснений от конкурсного управляющего по выплате задолженности. По словам представителей инициативной группы, Ольга Рущицкая с момента своего назначения изменила систему выплат, но до сих пор не объяснила, как начисляются средства.

Бывшие сотрудники оборонного предприятия написали жалобу в Арбитражный суд Приморского края. В документе говорится, что до 19 декабря прошлого года, то есть до назначения Ольги Рущицкой, выплаты осуществляли судебные приставы на основании решений исполнительных производств.

«С января 2018 года и по настоящее время некоторым работникам ОАО «Радиоприбор» стали поступать денежные средства, но у большей части работников поступлений нет. Бывшие работники ОАО «Радиоприбор» неоднократно обращались к госпоже Рущицкой посредством заявлений за разъяснением о порядке выплат задолженности по заработной плате, за какие периоды и по какому принципу распределяются денежные средства. Ответа на все эти вопросы мы так и не получили», – говорится в жалобе.

Напомним, недавно с этим вопросом бывшие работники завода уже обращались к первому вице-губернатору Приморья Александру Костенко. Он заверил, что ситуация под контролем, однако никакой конкретики не сообщил.

Также и бывших, и оставшихся работников беспокоят изменения в продаже имущества оборонного завода – основной кредитор снял все лоты накануне торгов, чтобы объединить их в один и продать конкретному покупателю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта