Новости Владивосток

Вопрос с пропиской сирот в Приморье решится на днях — Тарасенко

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что на днях ожидается решение о прописке детей-сирот в интернатах, откуда они были выпущены, сообщает РИА Новости.

«У нас сегодня 7 тысяч детей-сирот, они без жилья. Каждый год у нас по 1 тысячи плюсом идет… Они без жилья и без прописки гуляют… Я был у президента, и решили вопрос по прописке – разрешение такое он дал. Решаем этот вопрос, на днях будет решение, по которому мы будем прописывать их при тех школах-интернатах, откуда они вышли», – сказал Тарасенко в ходе первого заседания его предвыборного штаба.

Он напомнил, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным идею о выдаче сиротам жилищных сертификатов. Тарасенко отметил, что сейчас этот вопрос также прорабатывается.

Напомним, с 13 на 14 июня шестеро сирот провели голодовку на центральной площади Владивостока, после чего краевые власти выделили им временное жилье в аренду. 

Всего, по данным краевой администрации, в Приморье на учете как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, стоят 7040 человек. Из них 5237 имеют право на получение жилья, так как являются совершеннолетними. Остальные стоят в очереди, но еще не достигли 18-летнего возраста. Часть ребят имеют неисполненные судебные решения на получение квартир. Власти Приморья обратились в правительство с предложением ввести новую меру поддержки детей-сирот – сертификаты на приобретение жилья в строящихся домах, этот вопрос также обсуждался на встрече Владимира Путина с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко 4 июля. Также в этом году в крае был принят закон о компенсации для сирот расходов на аренду жилья, пока те ждут свои квартиры. Тем не менее очередь продвигается очень медленно, из-за чего сироты выходят на митинги.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта