Новости Владивосток

«Этой реформой мы проявляем уважение своим родителям»: врио губернатора Приморья поддержал изменения в пенсионной системе

Врио губернатора Приморья Тарасенко на первом заседании своего предвыборного штаба сообщил, что поддерживает проект изменений в пенсионной системе, сообщает Интерфакс.

«Сегодня не поддержать реформу – это убийство для дальнейшего развития этой идеи», – отметил врио губернатора.

По его словам, поколение, которое сейчас работает, не было обременено жизненными трудностями, поэтому в их силах работать дольше для увеличения пенсии предыдущего поколения.

«Этой реформой мы проявляем уважение своим отцам и родителям. Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено это поколение было», – добавил Андрей Тарасенко.

Он добавил, что из 1 млн 800 тысяч населения Приморья 600 тысяч – пенсионеры.

«У нас много людей живут в условиях Севера, где льгота эта сохранена. Поэтому в нашем крае особо волноваться не надо», – сказал врио губернатора.

Напомним, что на этой неделе проект изменений в пенсионной системе поддержал на внеочередном заседании краевой парламент. 21 из 29 депутатов проголосовал за то, чтобы одобрить проект пенсионной реформы. На заседании были 16 депутатов фракции «Единая Россия», 6 – КПРФ, 5 – ЛДПР, по 1 – от СР и Партии пенсионеров. При этом только представители партии власти честно говорят, что поддержали пакет поправок правительства, хотя до второго чтения законопроекта в Госдуме над ним надо будет еще работать. Все остальные утверждают: голосовали против.

Законопроект об изменениях в пенсионной системе был внесен в Госдуму 16 июня. Документ предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. Планируется, что документ будет рассмотрен до конца весенней сессии (до конца июля) в первом чтении. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о пенсионной реформе будет принят осенью этого года.

Как к повышению пенсионного возраста относятся жители Владивостока, узнавал VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта