Новости Владивосток

Владивостокцам не рекомендуют давать милостыню на дорогах

Случаи попрошайничества участились во Владивостоке. Мэрия обращается к жителям города с рекомендацией не потакать таким гражданам, особенно на дорогах, создавая помехи движению транспорта и аварийные ситуации. О появлении лиц, просящих милостыню, просят сообщать в полицию по телефону: 102 или на телефон доверия УМВД: 265-52-99.

«Являясь органом местного самоуправления, администрация города не имеет полномочий для решения этой проблемы. При этом на постоянной основе с территориальными отделами полиции УМВД России по городу Владивостоку с целью пресечения неправомерных действий граждан, занимающихся попрошайничеством, взаимодействуют специалисты районных АТУ (административно-территориальных управлений). Они оперативно доводят информацию до органов полиции, полученную в рамках мониторинга подведомственных территорий», – объясняют в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что немаловажную роль в решении проблемы могут сыграть сами автомобилисты, перестав подавать милостыню гражданам, которые в свою очередь не смогут получать доход от неправомерной деятельности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта