Новости Владивосток

Ветеринарные клиники во Владивостоке бесплатно вакцинируют кошек и собак против бешенства

Сделать вакцинацию от бешенства домашнему животному можно совершенно бесплатно в государственных ветеринарных клиниках Владивостока. Посещение ветврача и прививка один раз в год могут спасти жизнь не только питомцу, но и его хозяину.

Прививка против бешенства – одна из главных вакцин для домашних животных. При этом делают ее бесплатно. Для этого следует обратиться в государственную ветклинику. В краевой столице бесплатно привить питомца можно в КГБУ «Владивостокская ВСББЖ» (адреса филиалов). Как сообщили в городской ветеринарной службе, записываться на прием заранее не нужно, вакцинируют животных в порядке живой очереди.

«В нашей клинике есть бесплатная вакцина против бешенства российского производства, называется она "Рабикан". Для кошек и собак проводится она раз в год, вакцинировать животное нужно начиная с пяти месяцев. Сделать прививку можно в будние дни с 08:00 до 19:00, в выходные с 08:00 до 18:00», – рассказала ветеринарный врач КГБУ «Владивостокская ВСББЖ» Юлия Чмут.

Особой подготовки животного прививка не требует. Достаточно провести дегельминтизацию питомца за 7-10 дней до посещения врача. Важно помнить, что прививать можно только здоровое животное, поэтому внимательно следите за состоянием своего любимца накануне вакцинации. Прививка занимает несколько минут, а иммунитет формируется через 21 день после вакцинации.

Заразиться бешенством домашний питомец может от контакта с больным диким животным. К примеру, частые переносчики этой болезни – лисы. Так, в соседнем Хабаровском крае зафиксировано уже пять случаев бешенства – нашествие лисиц спровоцировало вспышку заболевания бешенством у дворовых собак и кошек.

Как говорят специалисты, посещение ветврача один раз в год может спасти вашего питомца от опасного заболевания. Ведь эффективного лечения от бешенства уже зараженного животного нет – как правило, оно погибает через 10 дней после появления первых симптомов. Обычно заболевание сопровождается обильным слюноотделением и затрудненным глотанием, нарушением координации движения и приступами агрессии.

Контакт с таким животным может стать смертельным и для его хозяина. Человек может заразиться после укуса или даже при контакте со слюной. Наиболее опасны укусы в лицо и кисти рук. Если вас укусило животное с признаками бешенства, нужно промыть рану и незамедлительно обратиться в медучреждение.

О случаях выявления животных, заподозренных в заболевании бешенством, нужно немедленно сообщать в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края по телефону: 8 (4232) 41-14-37.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта