Новости Владивосток

Золотой мост во Владивостоке будут полгода охранять за 24,6 млн рублей

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края проводит закупку у единственного поставщика на охрану Золотого моста во Владивостоке с июля по конец года. Начальная максимальная цена контракта составляет 24 641 980,56 рубля.

Администрация Приморского края за счет регионального бюджета заключает контракт с единственным поставщиком на охрану Золотого моста во Владивостоке «от противоправных посягательств и актов незаконного вмешательства». Соглашение заключается на полгода, с 1 июля по 31 декабря 2018-го, за 24 641 980,56 рубля.

В описании объекта закупки значится «обеспечение охраны транспортного сооружения для его безопасного функционирования, защиты от актов незаконного вмешательства и обеспечения антитеррористической защищенности, предупреждение и пресечение преступлений, в том числе террористического характера и административных правонарушений на охраняемом объекте, обеспечение на охраняемом объекте пропускного и внутриобъектового режима».

Кто будет осуществлять деятельность, в карточке закупки пока не указано. Однако первые полгода 2018-го мост от посягательств защищало ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» за аналогичную сумму.

Всего год охраны моста обходится краевому бюджету в 49 283 961,12 рубля. На мостовом сооружении установлено 13 охранных постов: два стационарных поста видеонаблюдения, два стационарных поста на въезде и выезде, два стационарных поста у оснований пилонов в Ленинском и Первомайском районах для контроля за передвижением лиц и транспортных средств, в том числе водных, два передвижных поста на оперативном автомобиле, четыре подвижных пеших поста на мостовом переходе и один пеший пост в подмостовом пространстве в районе улицы Луцкого, 21.

Как обслуживают Золотой мост – читайте в репортаже VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта