Новости Владивосток

Суд постановил снести контейнерную гостиницу и объекты аллеи стритфуда на «Юбилейном» пляже

В среду, 11 июля, в Арбитражном суде Приморского края прошло последнее слушание по делу пляжа «Юбилейный». Несмотря на договоренности между бизнесменами и Виталием Веркеенко, администрация Владивостока не отказалась от своих требований в полном объеме, и суд постановил снести контейнерную гостиницу, кафе с верандой, будку охраны, туалеты и деревянный настил. Бизнесмены намерены обжаловать решение.

В середине мая глава города Виталий Веркеенко гарантировал коммерсантам, что мэрия не будет препятствовать дальнейшему благоустройству «Юбилейного», если предприниматели на арендуемой территории расширят публичный сервитут на шесть метров и сделают комфортную асфальтированную дорожку. Представители бизнеса выполнили свои обязательства, однако мэрия полностью не отказалась от своих требований, продолжив доказывать в суде, что несколько объектов аллеи стритфуда были установлены незаконно, а потому они должны быть снесены.

В ходе последнего заседания, которое проходило в среду, 11 июля, юрист администрации Владивостока приобщила к материалам дела ряд документов, а также вновь настаивала, что никаких объектов на спорных земельных участках без согласования возводить было нельзя. Очередным доводом мэрии стали обстоятельства, о которых на прошлом слушании сообщили юристы департамента градостроительства Приморского края. В частности, о том, что на публичных слушаниях 2012 года в развитие генплана Владивостока был утвержден план планировки полуострова Шкота, который учитывает использование появившихся рекреационных возможностей района, куда вошел спорный участок с кадастровым номером 25:28:020018:110. Представители мэрии уточнили, что теперь имеют претензии только к объектам в границах этого участка.

Юрист коммерсантов настаивала, что у администрации города нет полномочий обращаться в суд о сносе объектов. Тем не менее суд постановил обязать предпринимателя Михаила Максименко, который с февраля 2015-го возводил ряд ныне спорных объектов в прибрежной зоне на участке с кадастровым номером 25:28:020018:110, в месячный срок демонтировать деревянный настил, два металлических контейнера, кафе с летней верандой на крыше, туалеты, а также контейнерную гостиницу.

Представитель группы компаний «Эдельвейс» Илья Шадрин был крайне удивлен решению суда. По его словам, он и его партнеры в полном объеме выполнили свою часть договоренностей, достигнутых с властями. Теперь бизнес намерен оспорить это решение.

«Мы со своей стороны выполнили все обязательства после договоренностей с главой города: территорию благоустраиваем и дорожку сделали, как обещали. Администрация Владивостока же продолжает настаивать на демонтаже, по сути добиваясь того, чтобы предприниматели данный земельный участок сровняли с землей, и у нас в самом центре города образовался пустырь, за который будет стыдно и гостям, и жителям. 10 лет никто не обращал на эту землю внимания, а когда предприниматели решили его благоустроить, то сами видите, что началось. Мы будем готовиться к апелляционной инстанции», – сказал бизнесмен Илья Шадрин.

Напомним, ранее мэрия и представители бизнеса заявляли, что намерены прийти к мировому соглашению по поводу участи аллеи стритфуда на пляже «Юбилейный». 


Последние новости

13:05, 20 сентября 2018
Рубрика: Экономика
Правительство с 2019 года увеличит МРОТ в России на 117 рублей
13:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Исполнитель хита «Медуза» выступит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта