Новости Владивосток

В Приморье выявили контрабанду леса в Китай на 74 миллиона рублей

Сотрудники таможни, правоохранительных органов и ФСБ в Приморье выявили контрабанду более 4 тысяч тонн леса общей стоимостью свыше 74 млн рублей. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам, сообщает Дальневосточная оперативная таможня.

Действовали контрабандисты по заранее разработанной схеме, используя поддельные документы. В ходе проверки оперативники и дознаватели таможни установили, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми были заключены внешнеторговые контракты.

С августа 2016 года по апрель 2017 года в Китай были незаконно вывезены пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского весом более 4 тысяч тонн на общую сумму, превышающую 74 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного преступления и устанавливаются лица, причастные к нему.


Последние новости

13:05, 20 сентября 2018
Рубрика: Экономика
Правительство с 2019 года увеличит МРОТ в России на 117 рублей
13:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Исполнитель хита «Медуза» выступит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта