Новости Владивосток

Депутаты приморского Заксобрания обсуждают пенсионную реформу за закрытыми дверями

Большинство приморских депутатов одобрили проект пенсионной реформы. Ради этого во вторник, 10 июля, в ЗС ПК народные избранники собрались на внеочередное заседание, на котором, кроме пенсий, обсуждали создание офшорной зоны на острове Русский. За проголосовали 21 депутат, против – 8.

На заседании присутствовали врио губернатора Андрей Тарасенко и вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Братыненко, а также председатель КСП Юрий Высоцкий.

О заседании стало известно лишь сегодня, повестку на момент начала заседания не выложили. И даже не все депутаты успели на сессию – присутствовали лишь 29 парламентариев. К сожалению, в трансляции в холле первого этажа отключили звук. На данный момент ясно только, что фракция КПРФ и депутат от СР голосовали против.

Активнее и громче всех высказывались именно коммунисты. Их было слышно из-за закрытой двери.

Глава фракции Анатолий Долгачев сказал, что пенсионная реформа в условиях санкций США дискредитирует правительство России, и предложил вынести вопрос повышения пенсионного возраста на референдум. Кроме того, отметил он, увеличение пенсий на 12 тысяч в год после повышения возраста, о котором говорится в проекте, – «просто смешно».

Подробности читайте в итоговом материале на VL.ru.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как к повышению пенсионного возраста относятся жители Владивостока, узнал VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта