Новости Владивосток

Автобусную компанию во Владивостоке оштрафовали за нарушение расписания

Управление транспорта Владивостока взяло на особый контроль работу автобусов на маршрутах № 59, 60, 62, 81 в выходные и по вечерам. Ранее от горожан не раз приходили жалобы на то, что интервалы между рейсами очень большие, общественного транспорта не дождаться. Эти маршруты обслуживают ООО «Влад Рейс» и ООО «Примавтобизнес». Причем «Примавтобизнес» даже получил штраф. Об этом пишет ио начальника управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин в ответ на обращение городского депутата Надежды Телелюевой.

Все эти автобусы ходят с Эгершельда: № 59 – «Маяк – Академическая», № 60 – «Маяк – завод "Варяг"», № 6 – «Маяк – Окатовая – Трудовая» (из четырех указанных только он находится под ведением «Примавтобизнеса», остальные – «Влад Рейс»), № 81 – «Маяк – Енисейская – автовокзал». Маршруты довольно загруженные, не пустуют ни в будни, ни в выходные. Но у горожан часто возникают жалобы. Интервалы движения того или иного автобуса в разное время суток указаны на информационных табличках, которые установлены на остановках. На некоторых остановках также есть электронные табло с указанием, сколько ждать нужного транспорта.

Другое дело, что компаний, которые соблюдают эти интервалы, – раз-два и обчелся. По выходным интервалы значительно увеличиваются, а вечерами некоторых автобусов вообще можно не ждать.

«Сообщаем, что по результатам ранее проведенных мероприятий за несоблюдение расписания движения автобусов на маршруте № 62 "Маяк – Окатовая – Трудовая" на ООО "Примавтобизнес" наложен штраф в размере 8000 рублей», – говорится в ответе чиновника.

На сайте городской администрации сообщается, что за период с января по июнь во Владивостоке зафиксировано 153 нарушения в работе компаний-перевозчиков: несоблюдение графиков, интервалов, схем движения, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние автобусов. Руководителям предприятий направлены уведомления о наложении штрафов на сумму 965 000 рублей, из них уже взыскано в бюджет города 609 000 рублей.

Отметим, что на ненадлежащую работу городских автобусов можно жаловаться в управление транспорта по телефонам: 261-43-34 и 261-41-03. Диспетчерские услуги оказывает муниципальное казенное учреждение «Автоматизированный диспетчерский центр» – можно звонить с вопросами и туда, телефон: 260-52-52. Также можно обращаться к депутату по своему округу, и он должен передать жалобы в «серый дом».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта