Новости Владивосток

Большой десантный корабль «Ослябя» сел на мель в бухте Кетовой под Владивостоком

В четверг, 5 июля, в акватории Владивостока сел на мель большой десантный корабль Тихоокеанского флота «Ослябя» из 100-й бригады десантных кораблей. Повреждений он не получил и скоро вернется в пункт базирования.

Как сообщил корреспонденту VL.ru начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан II ранга Николай Воскресенский, инцидент случился 5 июля во время отработки упражнения по подходу к береговой линии.

«Большой десантный корабль "Ослябя" допустил касание грунта кормовой частью корпуса в бухте Кетовой под Владивостоком», – уточнили в пресс-службе ТОФ.

Также представитель военного ведомства отметил, что БДК не получил повреждений и в ближайшее время вернется в пункт базирования.

В морском спасательно-координационном центре Владивостока также сообщили, что раз им не поступило никакого сообщения от военных, значит, серьезных повреждений у корабля действительно не было.

Отметим, БДК «Ослябя» должен принять активное участие в спортивно-массовом мероприятии «Гонка героев», которое состоится в субботу, 7 июля. В прошлом году корабль проходил ремонт на Дальзаводе. 


«Ослябя» (БДК-101) — большой десантный корабль проекта 775 (по кодификации НАТО — Ropucha class), состоящий на вооружении Тихоокеанского флота ВМФ России. Был построен в Польше на верфи «Сточня Полноцна им. Бохатерув Вестерплятте» в Гданьске под заводским номером 775/14. Введен в эксплуатацию в 1981 году.

Водоизмещение — 4080 т (полное); длина — 112,5 м; ширина — 15 м; осадка — 3,7 м.


Большой десантный корабль «Ослябя» — newsvl.ru
Большой десантный корабль «Ослябя» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта