Новости Владивосток

До конца года во всех муниципальных автобусах Владивостока заработает система безналичной оплаты проезда – мэрия

Систему безналичной оплаты проезда внедрят на муниципальных маршрутах городского пассажирского транспорта Владивостока до конца 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.

«С целью улучшения транспортного обслуживания населения администрация города Владивостока постановляет внедрить систему безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте по муниципальным маршрутам на территории Владивостокского городского округа», – говорится в тексте постановления.

Оператором системы определено МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр». Организовать внедрение безнала должно управление транспорта администрации города (в лице его главы Сергея Цыбулина) в срок до 31 декабря 2018 года. Тем временем МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» (в лице директора учреждения Татьяны Курочкиной) разработает документацию по проведению открытого конкурса, по результатам которого будет выбрана организации, готовая поставить программно-аппаратный комплекс и следить за функционированием системы безналичной оплаты проезда. Организацией и проведением открытого конкурса также займется МКУ.

Руководителям компаний-перевозчиков рекомендовано осуществлять перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам на транспортных средствах, оборудованных системой безналичной оплаты проезда.

Контролировать исполнение постановления будет заместитель главы администрации Сергей Шерстюк.

Напомним, с февраля 2017 года в автобусах Владивостока прекратил работу сервис безналичной оплаты «Мой дельфин». Первые кэшбоксы начали устанавливать в муниципальный транспорт еще три года назад, однако в ходе тестирования был обнаружен ряд недостатков. А в середине сентября прошлого года в одном из автобусов по маршруту № 31 установили валидатор, с помощью которого можно рассчитаться за проезд банковской картой платежных систем «Мир», Visa или MasterCard, телефоном или часами со встроенным чипом. Система пока тестируется и введена по инициативе одного из банков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта