Новости Владивосток

Владивосток оказался лидером в России по повышению цен на бензин — Росстат

По данным Росстата, цены на топливо во Владивостоке выросли на 1,2% за прошедшую неделю. Это самый высокий показатель среди субъектов регионов РФ.

За прошедшую неделю, с 25 июня по 2 июля, увеличение цен на бензин отмечалось в восьми центрах субъектов страны. Больше всего он подорожал во Владивостоке – на 1,2%. По данным Росстата за 2 июля, средняя стоимость во Владивостоке АИ-92 составила 42,03 рубля, АИ-95 – 43,49, АИ-98 – 46,34, дизельное топливо – 45,79. Как показал обзор цен VL.ru, проведенный 3 июля, за последние две недели стоимость бензина во Владивостоке выросла на нескольких заправках, при этом две главные сети продолжают держать цены на уровне начала июня.

Снижение цен на бензин отмечалось в 10 центрах субъектов Российской Федерации. Более всего цены на него снизились в Рязани – на 0,6%, Кызыле – на 0,5%, Владимире и Петрозаводске – на 0,4%. В столице при этом стоимость топлива почти не изменилась.

Следить за изменением цен на любой заправке Владивостока может каждый. Вся информация опубликована в специальном разделе VL.ru «Цены на топливо».


Федеральная служба государственной статистики — newsvl.ru
Федеральная служба государственной статистики — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта