Новости Владивосток

Российская партия пенсионеров выдвинула Юлию Толмачеву кандидатом на выборах губернатора Приморья

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость выдвинула своего кандидата на пост губернатора Приморского края. Им стала руководитель реготделения партии Юлия Толмачева, которая сейчас является депутатом Заксобрания. Вечером в понедельник, 2 июля, ее утвердили на конференции РППС.

Юлии Толмачевой 43 года, она – уроженка села Анучино. По специальности – юрист, окончила ДВГУ. Работала в Приморской краевой коллегии адвокатов, сейчас возглавляет коллегию адвокатов «ПРАВО». В 2015 году получала звание «Женщина года» по версии агентства P.R.R. Замужем, двое детей.

В ЗС ПК с 2016 года, входит в комитет по социальной политике и защите прав граждан. В Заксобрании поднимает вопросы, связанные с повышениями пенсий и регионального коэффициента. В текущем году отчиталась о доходах в 2,961 млн рублей, ее супруг заработал 37,624 млн рублей. В собственности у них 30 земельных участков, квартира и гараж, а также автомобили Lexus GX460, Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Delica, а также катер.

Напомним, ранее на выборных конференциях партии КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР утвердили соответственно кандидатуры депутата ЗС ПК, главы строительной компании Андрея Ищенко, бывшего подводника и врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и депутата Госдумы Андрея Андрейченко. «Справедливая Россия» со своим кандидатом еще не определилась.

Напомним, выборы губернатора Приморского края пройдут 9 сентября. Кроме того, в единый день голосования приморцы также выберут двух членов краевого парламента (вместо убывших на вице-губернаторство Александра Костенко и Константина Богданенко) и депутатов муниципальных дум. По Избирательному кодексу региона, выдвинуть кандидата может только избирательное объединение, самовыдвижение не предусмотрено. Каждый, кто захочет стать губернатором, должен пройти так называемый муниципальный фильтр: собрать подписи 7% от числа депутатов районных или городских дум или глав муниципалитетов края. Всего 142 голоса, причем их надо собрать минимум в 26 районах и городских округах (три четверти от общего количества муниципальных районов и городских округов края). Сделать это без особых проблем смогут кандидаты от «Единой России» и КПРФ, остальным придется договариваться с коллегами из других партий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта