Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока недосчиталась спецтехники в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий»

Прокуратура Владивостока выявила недостачу спецтехники на 9 миллионов рублей в МБУ «Содержание городских территорий». По факту нарушений возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ревизии были подвергнуты транспортные средства, закрепленные за учреждением для ремонта и содержания дорожной инфраструктуры Владивостокского городского округа. В ходе проверки установлено, что числящиеся на балансе МБУ «Содержание городских территорий» автогрейдеры и КамАЗ фактически отсутствуют. Общая стоимость утраченного муниципального имущества – более 9 миллионов рублей. 

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело (часть 1.1 статьи 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба).

Напомним, в июне администрация Владивостока объявила электронный аукцион на приобретение специализированной техники для нужд СГТ – пять больших машин-пылесосов и три малых на сумму 92,8 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта