Новости Владивосток

Канализационные насосные станции заработали у озера на Патрокле

В пятницу, 29 июня, у безымянного озера в микрорайоне Патрокл запустили канализационные насосные станции (КНС 28.1 и 28.2). Следующим этапом станет очистка водоема от загрязнений, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Как рассказали специалисты, обе станции сейчас охраняют специальные посты, но в будущем будет обеспечено дистанционное наблюдение с выводом в диспетчерскую Примводоканала. КНС планировалось запустить к 15 июня, но во время ремонтных работ были обнаружены дефекты емкостных резервуаров. Ремонтом насосных станций занимался Примводоканал, охрану и ограждение КНС во время ремонтных работ обеспечила компания «Дальвостокстрой», которая откликнулась на призыв главы Владивостока помочь в решении проблемы.

Как рассказал начальник управления по вопросам ТЭК администрации Владивостока Александр Юров, сейчас канализационные сети оформляют в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество для последующей передачи на баланс Приморского края и в управление Приморского водоканала. Следующим этапом станут работы по ликвидации последствий загрязнения озера. В него будет выпущен препарат, который содержит микроорганизмы, способные очистить воду и переработать вредные донные отложения.

Напомним, не переданные на баланс вышедшие из строя канализационно-насосные станции (КНС) несколько лет приводили к загрязнению безымянного озера возле жилого микрорайона. Ранее Центральный районный суд Хабаровска отказал в передаче насосных станций в хозяйственное ведение КГУП «Приморский водоканал». Администрация города намерена обжаловать решение суда. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил не ждать окончания судебных споров, найти механизм решения проблемы и призвал неравнодушных горожан совместными усилиями решать проблему.


Последние новости

17:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «25/17» выступит во Владивостоке в октябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта