Новости Владивосток

Подготовка к новому отопительному сезону началась во Владивостоке

Очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2018-2019 годов прошло в администрации города. Коммунальным службам совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости предстоит подготовить к холодам свыше 3300 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба мэрии.

«В настоящее время в городском жилищном фонде активными темпами ведется промывка и опрессовка внутренних систем отопления, – сообщил начальник отдела текущего содержания администрации Владивостока Виктор Алеко. – Работы проходят по графику».

Паспорта готовности, которые свидетельствуют о подготовке дома к отопительному сезону, управляющим организациям Владивостока необходимо получить до начала отопительного сезона.

В период подготовки к отопительному сезону во Владивостоке также происходит плановая замена старых, изношенных тепловых сетей на новые. МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» капитально отремонтируют свыше 10 километров магистральных и внутриквартальных теплотрасс.

Как и в предыдущие периоды, ремонтная кампания теплоэнергетиков в 2018 году направлена на капитальный ремонт наиболее изношенных участков магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Основные объекты ВПЭС, где пройдет капитальный ремонт теплотрасс во Владивостоке, располагаются по адресам: Иртышская, 1 и 18; Нерчинская, 27, 32, 34, 36, 38, 46; Новожилова, с дома № 9 по 35-й. Работы начнутся в августе и должны завершиться уже в сентябре. 

У бригад Приморского филиала АО «ДГК» в рамках подготовки города к предстоящему отопительному сезону значатся объекты по следующим адресам: Нижнепортовая, Батарейная, Посьетская, Океанский проспект (ремонт завершился на днях), Карла Жигура, проспект 100-летия Владивостока, Русская, 41а, Енисейская, Экипажная, Пушкинская, Новоивановская, Борисенко, Фадеева, Интернациональная, Калинина (два объекта), Борисенко, участок Фадеева – Сахалинская.

Как отметили теплоэнергетики, эти участки уже много лет считаются проблемными: ежегодно во время гидравлических испытаний на них выявляли повреждения. Капитальный ремонт теплосетей обеспечит надежное теплоснабжение потребителей и позволит избежать проведения масштабных ремонтных работ в будущем. 

В связи с ремонтной кампанией по ряду адресов отсутствует горячее водоснабжение. Энергетики отмечают, что отключение горячей воды в многоквартирных домах – необходимая мера, ведь правила технической эксплуатации теплосетей напрямую предписывают в период ремонтных работ на магистральных и внутриквартальных теплотрассах отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. При этом энергетики делают все, чтобы сократить время испытаний и ремонта.

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта