Новости Владивосток

Верховный суд оставил без изменений приговор убийце четырехлетнего мальчика во Владивостоке

В среду, 27 июня, в Москве Верховный суд РФ рассматривал апелляционную жалобу гражданина КНР Ли Луна, который получил 22 года лишения свободы за убийство четырехлетнего мальчика на Снеговой в августе 2017 года, но пытался добиться меньшего срока тюремного заключения. Приговор осужденному оставили без изменений.

В ходе слушания Ли Лун был допрошен по видеосвязи. Он настаивал на том, что не согласен с постановлением Приморского краевого суда в части о похищении (126 ч. 2 п.), а также, основываясь на этом, просил уменьшить срок лишения свободы с 22 до 15 лет. Стоит отметить, до этого во время дачи показаний подсудимый утверждал, что завел ребенка к себе в квартиру, взяв его за руку, после чего запер дверь на замок, чтобы мальчик не смог уйти. Эти действия квалифицировались как похищение. 

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, по итогам слушания было принято решение оставить приговор без изменений. Таким образом, Ли Лун должен провести 22 года в колонии строгого режима.

Напомним, 14 августа 2017 года на Снеговой, 125 гражданин КНР Ли Лун убил проживавшего по соседству четырехлетнего ребенка. Тогда, как установил суд, мужчина взял за руку мальчика и завел к себе домой. Закрыв дверь на замок, чтобы малыш не смог уйти, Ли Лун предложил ему водки, чем напугал ребенка. Мальчик начал громко кричать, из-за чего мужчина, опасаясь, что соседи вызовут полицию, решил задушить его. Сделал он это при помощи одеяла, после чего положил труп в сумку, которую спрятал за диван. 

Тело находилось в квартире три дня, пока его поисками занимались полицейские и волонтеры. Только 17 августа стражи порядка задержали убийцу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта