Новости Владивосток

В порту Владивостока обнаружили 19 тонн токсичного арахиса из Китая

Россельхознадзор при проверке крупной партии арахиса, поступившей во Владивосток из Китая, обнаружил в нем значительное превышение уровня содержания кадмия. Дальнейшее движение опасного груза остановлено, решается вопрос о его возврате или уничтожении.

Партия арахиса весом 19 тонн поступила в морской порт Владивостока из Китая. Лабораторные испытания показали, что норма содержания кадмия в орехах оказалась превышена в 1,5 раза.

«Сразу после получения лабораторных результатов управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес таможенных органов было направлено письмо с информацией об опасном обнаружении. В настоящее время дальнейшее движение опасной для здоровья партии бобовых остановлено. Решается вопрос о ее возврате либо уничтожении» – сообщает пресс-служба ведомства.

Пары кадмия, все его соединения – токсичны, он является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств. Кадмий может содержаться в арахисе из-за использования фосфатных удобрений при его выращивании.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта