Новости Владивосток

Жительницу Владивостока будут судить за регистрацию юрлица на свое имя за 3000 рублей

Жительница Владивостока предстанет перед судом за выдачу доверенности на внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице. Женщина согласилась за 3000 рублей оформить на свое имя общество с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии органов следствия, в мае 2016 года жительница краевого центра, решив подыскать новое место работы, заинтересовалась объявлением в интернете. На собеседовании она получила, как ей показалось, выгодное предложение – за определенную плату оформить на свое имя общество с ограниченной ответственностью и стать его номинальным директором.

Приняв предложение и получив 3000 рублей, она оформила доверенность от своего имени на незнакомое ей ранее лицо, которое в дальнейшем, предоставив указанную доверенность в компетентный орган, зарегистрировало на обвиняемую общество с ограниченной ответственностью в ЕГРЮЛ. После регистрации юридического лица какие-либо отношения между фигуранткой и лжеработодателем прекратились.

Прокурор Фрунзенского района Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Владивостока по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (выдача доверенности, если это действие совершено для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта