Новости Владивосток

Власти Приморья согласовали митинг оставшихся без жилья сирот

Администрация Приморского края согласовала проведение митинга сирот, остающихся без положенного по закону жилья. Акция пройдет 30 июня, сообщает ТАСС.

«Заявка на проведение акции рассмотрена. Из-за проведения мероприятий Дня города разрешить митинг на центральной площади было невозможно, поэтому для акции было предложено место у Дома молодежи на Второй Речке. Она намечена на 14:00», – сказали в пресс-службе.

Напомним, 13 июня шестеро выпускников детских домов уже выходили на улицу, чтобы привлечь внимание к проблеме и добиться предоставления жилья. Они объявили голодовку прямо на центральной площади Владивостока, с требованием выдать им положенные квартиры. После переговоров с руководством Приморского края они согласились на компромиссный вариант временной аренды жилья, пока не будет решена проблема обеспечения их собственными квартирами.

По информации властей края, в очереди на квартиры стоят более 7000 льготников этой категории. В бюджете Приморского края на 2018 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей, а с начала года 172 человека обеспечены жилыми помещениями. Отмечается, что актуальна проблема срыва электронных аукционов на закупку жилья для детей-сирот, в среднем половину из них признают несостоявшимися из-за отсутствия заявок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта