Новости Владивосток

Пляж в бухте Аякс на Русском острове прошел техническое освидетельствование МЧС

Пляж «Новый Аякс» на Русском острове признали пригодным для безопасного отдыха еще 14 июня. Роспотребнадзор рекомендовал этот пляж для купания 18 июня. Однако в актуальном на сегодняшний день списке принятых к эксплуатации пляжей и мест массового отдыха МЧС бухта Аякс до сих пор не значится.

«Новый Аякс» – один из трех муниципальных пляжей в черте Владивостока, не считая островных территорий города, где разрешено купание. С декабря 2016 года 35 860 кв. м побережья находятся в аренде. По словам представителя владельца пляжа, техническое освидетельствование он прошел еще 14 июня.

В подтверждение он предоставил копию соответствующего акта. В нем указано, что на территории присутствуют укомплектованный спасательный пост, два спасателя, обозначены границы заплыва, установлены информационные стенды, а водолазное обследование дна было проведено еще 9 июня. Освидетельствование проведено инспектором ГИМС МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю объяснили, почему в опубликованных 21 июня списках, на которые ссылаются СМИ и краевая пресс-служба, нет «Нового Аякса». «Пляж в бухте Аякс принят. Обычно обновление списка подбивается за несколько дней, информация сейчас приходит со всего Приморского края», – уточнили в ведомстве. 

Формирование сводного списка, как правило, проходит в течение двух месяцев лета. Это связывают с большим количеством мест, их удаленностью и нежеланием арендаторов проходить эту процедуру. В понедельник, 25 июня, пресс-служба администрации Приморья сообщила, что врио губернатора обсудил с главами муниципалитетов освидетельствование пляжей и мест массового отдыха в крае.

Директор департамента туризма Константин Шестаков на встрече отметил: «Пляжный сезон у нас достаточно короткий, но отдых у моря, рек и озер – тот ресурс для развития туризма, который нужно использовать максимально». Он добавил, что в прошлом году было освидетельствовано 73 территории. В этом году таких зон должно быть 78, а пока «фактическую приемку прошли только 15 мест отдыха у воды». 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта