Новости Владивосток

Приморский водоканал купит 750 полимерных люков за 2,3 млн рублей

КГУП «Примводоканал» купит полимерные люки, выдерживающие нагрузку до 25 тонн для размещения на внутриквартальных дорогах, стоянках и пешеходных зонах. Всего краевому предприятию нужно 750 крышек с основаниями, и на эти цели выделено 2,3 млн рублей.

Электронный аукцион на приобретение полимерпесчаных люков объявило КГУП «Приморский водоканал». Из собственных средств предприятие готово выделить 2 319 997,5 рубля на покупку 750 люков смотровых колодцев типа «Т» для размещения на смотровых колодцах подземных инженерных коммуникаций, расположенных на внутриквартальных дорогах, стоянках, в пешеходных зонах, на всех видах городских дорог. Люк с литерой «Т» на крышке предназначен для смотровых колодцев телефонных сетей.

Согласно условиям контракта, люк должен выдерживать нагрузку до 25 тонн, быть в диаметре 870 мм, высотой 120 мм, а крышка – 640 мм в диаметре с глубиной установки крышки в корпусе люка не менее 80 мм. Крышка люка должна иметь металлическую пластину для поиска люка металлоискателем. В комплекте должны поставляться и корпус, и крышка – все черного цвета.

Всего на балансе «Примводоканала» находится 30 000 люков, в их числе 8000 люков городского водопровода, включая пожарные гидранты, 22 000 люков городской канализации. Представители Водоканала сообщают, что с 2011 года компания не закупает чугунные люки, а заказывает полимерные аналоги с содержанием металла, поскольку они являются антивандальными, то есть на металл их сдать нельзя.

«Внимание! Открытый люк»: кто отвечает за канализационные колодцы во Владивостоке


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта