Новости Владивосток

Коммунисты Приморья официально выдвинули Андрея Ищенко на выборы губернатора края

КПРФ первой официально выдвинула кандидата в губернаторы Приморья. Им стал Андрей Ищенко, депутат краевого Заксобрания по округу № 1 (Первомайский район). Отчетно-выборная конференция прошла в субботу, 23 июня, в Клубе работников связи (Светланская, 41).

На собрании присутствовали представители крайизбиркома и 79 делегатов из всех отделений КПРФ в Приморье (их 34 по количеству муниципальных образований и городских округов). Они утвердили единственного кандидата в губернаторы, согласованного Центральным комитетом партии.

Андрей Ищенко – строитель, гендиректор компании «Аврора-строй», внучатый племянник заслуженного строителя Ивана Буленка. В партию вступил именно по рекомендации деда в 2012 году. По образованию – судоводитель, окончил Дальрыбвтуз. Является председателем общественной организации «Дети Войны» в Приморье – разработал законопроект о статусе детей войны, который дает им ряд социальных льгот.

Ищенко известен в регионе по работе с группами обманутых дольщиков и детей-сирот, он стал одним из организаторов их митингов, пикетов и акций, которые с 2017 года проходят каждый месяц. Входит в совет недавно созданного общественного движения «Детям-сиротам – достойную жизнь». В 2018 году стал разработчиком поправок в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», в рамках которых застройщики, которые передают часть жилфонда обманутым дольщикам и детям-сиротам, получают землю в упрощенном порядке, с льготами. Также по результатам прошедших выборов президента в 2018 году кандидат вошел в региональный Совет народно-патриотических сил России (общественное движение Грудинина).

Напомним, выборы губернатора Приморского края пройдут 9 сентября. Кроме того, в единый день голосования приморцы также выберут двух членов краевого парламента (вместо убывших на вице-губернаторство Александра Костенко и Константина Богданенко) и депутатов муниципальных дум. По Избирательному кодексу региона, выдвинуть кандидата может только избирательное объединение, самовыдвижение не предусмотрено. Каждый, кто захочет стать губернатором, должен будет пройти так называемый муниципальный фильтр: собрать подписи 7% от числа депутатов районных или городских дум или глав муниципалитетов края. Всего 142 голоса, причем их надо собрать минимум в 26 районах и городских округах (три четверти от общего количества муниципальных районов и городских округов края). Сделать это без особых проблем смогут кандидаты от «Единой России» и КПРФ, остальным придется договариваться с коллегами из других партий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта