Новости Владивосток

Четыре кафе на Шаморе продолжают работать, несмотря на постановление о сносе

Районными судами Владивостока более года назад приняты решения о сносе четырех кафе в районе бухты Лазурной, однако, несмотря на вступившие в законную силу вердикты, заведения все еще работают.

Как сообщил источник в прокуратуре Приморского края, признаны незаконно построенными четыре закусочных: «Три Пальмы» и «Цезарь» на первом пляже, «У Алика» и «Орхидея» на втором пляже. По трем из четырех кафе прокурор Советского района передал исполнительные листы в службу судебных приставов, однако судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Елизавета Перес Попова эту информацию не подтвердила и сообщила, что в производстве этих дел нет. И неизвестно, когда решения судов будут исполнены, а кафе снесены.

Всего было шесть решений суда о сносе объектов на Шаморе. Две постройки уже демонтировали: в декабре прошлого года «Ноев Ковчег», а в начале этого года закусочную «Богема». Из четырех судебных решений в открытом доступе оказалось два.

Решение Советского районного суда Владивостока о сносе кафе «Цезарь», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Рашиду Тохчукову, вступило в законную силу в марте 2017 года. Бизнесмену по договору аренды был передан участок площадью 2299 кв. м на побережье бухты Лазурной. Согласно карте градостроительного зонирования Владивостока, земля находится в рекреационной зоне (Р-2), с разрешенным использованием для благоустройства мест массового отдыха населения.

Однако Тохчуков использовал участок для осуществления предпринимательской деятельности, открыв здесь двухэтажное кафе «Цезарь». Здание было признано объектом капитального строительства, возведенным без необходимых разрешений, с нарушением строительных норм и правил. Суд признал его самовольной постройкой и постановил снести.

Кафе «Орхидея» принадлежит индивидуальному предпринимателю Паргеву Акопяну. Ситуация у него схожая с кафе «Цезарь». ИП Акопян получил по договору субаренды земельный участок площадью 2984 кв. м. На западной и южной части его было размещено кафе «Ноев Ковчег», которое было снесено службой судебных приставов в декабре прошлого года, а восточнее работает двухэтажное кафе «Орхидея». Капитальное строение также было признано незаконным: здание возведено и введено в эксплуатацию без разрешений, на участке, не предназначенном для строительства. Решение о сносе «Орхидеи» вступило в законную силу два года назад – в июне 2016 года, но кафе продолжает работать до сих пор.

Отметим, договоры аренды обоих земельных участков заключались с управлением муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Владивостока.


Кафе «Цезарь»  — newsvl.ru Кафе «У Алика» — newsvl.ru Кафе «Орхидея»  — newsvl.ru Кафе «Три Пальмы» — newsvl.ru
Кафе «Цезарь»  — newsvl.ru Кафе «У Алика» — newsvl.ru Кафе «Орхидея»  — newsvl.ru Кафе «Три Пальмы» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта