Новости Владивосток

Сеть кинотеатров «Иллюзион» продлевает прокат фильма «Лето»

По просьбам зрителей крупнейшая киносеть Приморья продлевает прокат открытия этого сезона – фильма Кирилла Серебренникова «Лето» до 27 июня включительно. Купить билеты онлайн на фильм можно на сайте VL.ru.

За прошедшие две недели проката картина удостоилась множества положительных отзывов зрителей. «Кино, в котором есть душа», «Кино, в котором есть особая атмосфера и невероятный дух того времени», – говорили зрители. Отдельно стоит отметить оригинальный саундтрек, который для фильма специально написали Рома Зверь и Герман Осипов (группа «Звери»). За него музыканты на 71-м Каннском кинофестивале получили приз – Cannes Soundtrack Award – за лучшие саундтреки к фильму и музыкальное сопровождение.

Картина перенесет зрителей в Ленинград 1981 года – время, когда началась дружба Виктора Цоя и Майка Науменко, а в доме № 13 на улице Рубинштейна появился культовый Ленинградский рок-клуб. Эта картина не совсем байопик, и Виктор Цой играет в ней важную, но не ключевую роль. Это картина, скорее, о том периоде времени, той атмосфере и множестве событий, которые создали условия для появления таких великих музыкантов.

Несмотря на то, что фильм снят об определенных событиях, удовольствие от «Лета» получают как молодые зрители, благодаря духу свободы и музыки, так и старшее поколение, у которых просыпается безудержная ностальгия и легкая горечь в душе из-за тяжелой потери легендарной личности – Виктора Цоя.

На правах рекламы


Полная версия сайта