Новости Владивосток

Счета ВМТП арестовали в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых – порт работает в штатном режиме

Во вторник, 19 июня, Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета ПАО «Владивостокский морской торговый порт» в рамках уголовного дела в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств, сообщает Интерфакс. ВМТП планирует оспорить решение суда об аресте.

«По ходатайству следствия обеспечительный арест наложен на денежные средства, находящиеся на различных банковских счетах, которые принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт"», – сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

В пресс-службе ВМТП заявили, что порт работает в штатном режиме, несмотря на арест банковских счетов стивидора.

«В настоящее время порт работает в штатном режиме. Подход флота, обработка судов и вагонов выполняются в строгом соответствии с расписанием», – сообщили в ВМТП.

На прошлой неделе в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых Преображенский суд Москвы санкционировал арест акций входящих в группу «Сумма» ЗАО «Портовый флот» и ПАО «Дальневосточное морское пароходство» – в общей сложности 13 различных компаний, в том числе региональных, собственником которых, как считает следствие, является группа «Сумма». Постановление было оспорено, однако впоследствии представители компаний отозвали апелляционные жалобы.

Напомним, 31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Братьям вменяются организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта