Новости Владивосток

Экс-депутат Заксобрания Приморья задержан в Испании по подозрению в мошенничестве

Бывший депутат Законодательного собрания Приморского края, предприниматель Владимир Хмель был задержан в Испании по подозрению в налоговом мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Confidencial.

По информации издания, арест был произведен прошлым летом, но операция была секретной, и ранее о ней не сообщалось. Налоговая служба Испании подозревает Хмеля в мошенничестве на €17 млн. Предполагается, что он мог использовать сеть предприятий для отмывания денег незаконного происхождения посредством инвестиций в недвижимость и туристические компании на Канарских островах.

Газета уточняет, что в рамках расследования также был задержан директор одного из офисов банка Popular, который сотрудничал с предпринимателем, перемещая его средства как внутри, так и за пределами Испании. Когда экс-депутат почувствовал, что в отношении него ведется расследование, он пытался перевести свои вложения во Францию, куда часто путешествовал.

Хмель, по данным издания, использовал ранее свои контакты, чтобы ввозить в Россию продукцию из Китая, не платя соответствующие пошлины. С 2004 по 2007 год в отношении него было проведено расследование в РФ. С 2009 года он начал вкладывать в Испании средства в землю, недвижимость, открыл несколько туристических предприятий на Тенерифе. Одна из компаний Хмеля специализировалась на организации таких мероприятий, как прогулки на дорогостоящих яхтах, полеты на вертолетах и прочее.


Владимир Алексеевич Хмель родился 9 сентября 1953 года. Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г. И. Невельского по специальности инженер-электромеханик.

Работал электромехаником в плавсоставе флота СМП, инженером по технике безопасности и главным механиком треста «Приморскстройтранс», секретарем райкома КПСС, главным инженером приморского краевого центра «Автовазтехобслуживание», заместителем директора, директором арендного предприятия, затем – ТОО «Торговый дом "Коммерсант"», коммерческим директором ПКП «Альт», заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Ростек-ДВ-сервис», директором ООО «Арсеньевстройтранс». В июле 2004 года избран президентом Союза автотранспортников Приморского края.

С декабря 2001-го по октябрь 2006-го был депутатом Законодательного собрания Приморского края от избирательного округа № 1 Арсеньева, членом комитета по региональной политике и законности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта