Новости Владивосток

Сети горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ модернизируют к августу – подрядчик

Работы по прокладке современных полипропиленовых труб для горячего водоснабжения студенческого городка завершат в кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке к середине августа. Об этом рассказал генеральный директор АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) Дмитрий Селютин, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы изучили проблему ржавой воды в поселке Малый Аякс. Износ труб, которые принадлежат Росимуществу, там составляет 100%, и менять участками их нецелесообразно. Сейчас ведем работы по прокладке новых труб горячего водоснабжения от центрального теплового пункта до нескольких общежитий ДВФУ. Всего планируется уложить более четырех километров трубопровода, это будет новая ветка из полипропиленовых труб российского производства», – рассказал он.

Дмитрий Селютин уточнил, что все работы, а также благоустройство территории планируется завершить к середине августа.

«Трубы к корпусам меняем, это хорошо, но и внутренние сети заодно нужно заменить, чтобы вопрос с качеством воды был закрыт раз и навсегда. Подготовим обращение к руководству ДВФУ по этой проблеме», – обозначил глава края Андрей Тарасенко.

Напомним, что студенты ДВФУ неоднократно жаловались в редакцию VL.ru на ржавую горячую воду в общежитиях на острове. Обитатели кампуса наблюдают из кранов «фанту» – именно так ребята окрестили воду с неприятным запахом – несколько лет. Читать далее…


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта