Новости Владивосток

Экс-директора ИПК «Дальпресс» Владимира Башкирова приговорили к семи годам колонии строгого режима за взятку в 250 тысяч рублей

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему исполнительному директору ОАО «Издательско-полиграфический комплекс "Дальпресс"» Владимиру Башкирову по делу о получении взятки, сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), и приговорил к семи годам заключения в колонии строгого режима. Башкиров также оштрафован на 1,25 млн руб. Приговор в законную силу не вступил.

Башкирова задержали 18 марта 2016 года в его кабинете в момент получения 250 тыс. рублей от бизнесмена. По данным следствия, это часть обещанных ему ранее 400 тыс. рублей от директора коммерческой организации за подписание акта о приемке выполнения работ по договору подряда о реконструкции ворот на складе бумаги. Коммерсант действовал в рамках оперативных мероприятий под наблюдением сотрудников полиции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта