Новости Владивосток

Перевозчиков во Владивостоке оштрафовали почти на миллион рублей за грязные автобусы, курение в салоне и высадку пассажиров в неположенных местах

Штрафов на общую сумму 904 тысячи рублей выписано с начала года автотранспортным предприятиям Владивостока, занятым пассажирскими перевозками. Они наложены за различные нарушения в работе автобусов. Все вырученные деньги идут в бюджет города, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Как пояснили в управлении транспорта, речь не идет о нарушении водителями правил дорожного движения – штрафы за это выписывает ГИБДД. Мэрия штрафует за несоблюдение договорных обязательств, которые заключены с администрацией города. В перечне таких нарушений – неудовлетворительное состояние транспортного средства, несоблюдение водителем графика или маршрута движения, курение водителя за рулем и разговоры по телефону во время движения, несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Штрафы за такие нарушения составляют от 5000 до 8000 рублей. Например, 8000 заплатит руководитель компании за то, что его водитель во время движения общался по телефону без использования специальной гарнитуры. Такая же сумма полагается за курение в салоне, нарушение графика и маршрута. 5000 рублей – сумма штрафа за грязь в салоне, а также высадку и посадку пассажиров в неположенном месте.

При этом администрация города не ставит задачу вмешиваться в работу автотранспортных предприятий.

«Мы не должны создавать искусственных препятствий коммерческим перевозчикам в их работе и в то же время обязаны заставить их выполнять договорные обязательства, – уверен начальник управления транспорта Сергей Цыбулин. – Есть договор, и наша задача – следить за его неукоснительным соблюдением».


Если пассажир стал свидетелем одного из нарушений в работе общественного транспорта (например, водитель долго стоит на остановке или разговаривает по телефону без использования специальной гарнитуры), следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефонам: 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно).

Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в раздел «Интернет-приемная» на сайте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта