Новости Владивосток

Роспотребнадзор назвал 10 пляжей во Владивостоке, рекомендованных для купания (СПИСОК)

С мая по октябрь Роспотребнадзор проводит мониторинг качества морской воды в популярных местах отдыха жителей и гостей Владивостока. Так, например, к местам, рекомендованным специалистами для отдыха, добавились пляжи на Русском острове, Попова и Рейнеке. Однако исследования показывают, что для купания по-прежнему непригодны мыс Кунгасный, Спортивная гавань и бухта Щитовая.

Отбор проб и лабораторные исследования морской воды Роспотребнадзор проводит с мая по октябрь, сообщает ведомство. Исследования воды проводятся по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, а в период антропогенной нагрузки на морскую акваторию, которая приходится со второй половины июля по первую половину сентября, дополнительно по вирусологическим и паразитологическим показателям.

По результатам многолетнего социально-гигиенического мониторинга воды в этом году рекомендовано использовать для купания и отдыха морские акватории в районе ст. Санаторной, б. Пограничная и б. Старка на острове Попова; б. Воевода, б. Аякс, б. Чернышева, м. Вятлина, м. Ахлестышева и б. Парис на Русском острове; остров Рейнеке.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых, промышленных, неочищенных ливневых сточных вод, в местах стоянки яхт и катеров небезопасно для здоровья.

Во Владивостоке такими местами являются м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, район Змеинки; на Русском острове это б. Новик, м. Огородный, м. Мелководный, б. Жданко, Университетская набережная, м. Поспелова и б. Рында.  

В районе бухты Лазурной в течение 2016-2017 годов с июля по сентябрь регистрировалось несоответствие качества морской воды по микробиологическим показателям, отмечалось высокое содержание общих колиформных бактерий, энтерококков с превышением нормативных показателей более пяти раз, выявлялось содержание энтеровирусов и гельминтов в морской воде. Отметим, независимая экспертиза, проведенная в конце мая этого года в районе одного из пляжей Шаморы, показала, что вода здесь пригодна для купания.

В соответствии требованиям СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» при несоответствии качества морской воды по микробиологическим показателям в пять и более раз купание в данном участке моря не допускается.  

Специалисты напоминают, что купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.   

Купание разрешено:

1. Ст. Санаторная;

2. Б. Пограничная, о. Попова;

3. Б. Старка, о. Попова; 

4. Б. Воевода, о. Русский;

5. Б. Аякс, о. Русский;

6. Б. Чернышева, о. Русский;

7. М. Вятлина, о. Русский;

8. М. Ахлестышева, о. Русский;

9. Б. Парис, о. Русский;

10. О. Рейнеке.

Купание запрещено:

1. М. Кунгасный;

2. Ст. Моргородок;

3. Б. Тихая;

4. Спортивная гавань;

5. Садгород;

6. Седанка;

7. Чайка;

8. Б. Щитовая;

9. Район Змеинки; 

10. Б. Новик, о. Русский;

11. М. Огородный, о. Русский;

12. М. Мелководный, о. Русский;

13. Б. Жданко, о. Русский;

14. Университетская набережная, о. Русский;

15. М. Поспелова, о. Русский;

16. Б. Рында, о. Русский;

17. Б. Лазурная.


Пляжи во Владивостоке — newsvl.ru Пляжи на Русском острове — newsvl.ru
Пляжи во Владивостоке — newsvl.ru Пляжи на Русском острове — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта