Новости Владивосток

Больше никаких высоток: на общественных слушаниях во Владивостоке утвердили проект планировки южной стороны Орлиной сопки

На южной стороне Орлиной сопки во Владивостоке, в квадрате улиц Суханова, Аксаковская и Уборевича, больше не планируется строительство жилых домов. На общественных публичных слушаниях два десятка горожан утвердили предполагаемое размещение спортивного сооружения, гостиничного объекта, парковки и объекта делового назначения.

Чуть более двадцати горожан, по странному совпадению почти все знакомые между собой, утвердили на общественных слушаниях проект планировки части Орлиной сопки. Представленная к проектированию земля ограничена четырьмя улицами по сторонам – Аксаковской с двух сторон, Суханова и Уборевича. Но в проекте весь квадрат назван «районом Некрасовского переулка, 17».

Согласно проекту, изложенному в постановлении № 1694 администрации города, здесь больше не предусмотрено размещение жилых домов – ставить уже некуда. Но зато могут появиться объект гостиничного обслуживания, объект физической культуры и спорта, парковка и объект делового назначения.

Разработчик документации Владислав Думнов сообщил, что основанием для разработки проекта планировки территории является постановление главы Владивостока № 11/58 от 2010 года с учетом изменений, внесенных в 2017 и 2018 годах.

«Выделены зоны Р1, ОЖ1 и ОД3, – пояснил Владислав Думнов. – Проектом предлагается, так как территория достаточно плотно застроена и уже сформирована, представить еще возможные к размещению некоторые объекты, нежилые здания. Появились зоны планируемого размещения объектов и зоны территорий общего пользования – для скверов, парков, бульваров. Также объект, существующий в генплане, это спортивно-оздоровительный комплекс. И парковка многоуровневая, и объект нежилого назначения, где свободная территория. Все остальное полностью застроено. Ничего другого не получится, предлагаю утвердить этот проект».

Обсуждения касались, строго говоря, «проекта проекта» – то есть согласование мест, где примерно когда-нибудь может быть что-то размещено. Согласно схеме, общественный объект будет расположен на территории пустыря, обнесенного забором, между общежитием ДВФУ (Суханова, 1а) и зданием ДВО РАН (Суханова, 5а). Спорткомплекс возможен к размещению на участке за «Домом чиновника» (Суханова, 9) – сейчас, согласно геоинформационному порталу администрации города, размещена стройплощадка ООО «Жилищный фонд» для дальнейшего строительства теннисного корта с санитарно-бытовым блоком. Но вообще он там уже есть.

Участок под размещение объекта гостиничного обслуживания на схеме выглядит немного странно – он расположен между видовой площадкой памятника Кириллу и Мефодию и ЖК «Орлиное гнездо». В настоящее время там небольшой частный сектор. И вот поверх него могут построить некую гостиницу.

Парковка, о которой переживала Елена Новицкая, поместится вместо существующих гаражей – это между Некрасовским переулком, 3 и еще одним «Орлиным гнездом» (Аксаковская, 1). Кусочек рядом с парковкой – общественная зеленая зона. Как и видовая при памятнике.

В ходе слушаний больше ни от кого вопросов не поступило. Пришедшие на мероприятие горожане большинством голосов поддержали проект межевания и планировки территории.


Планировка территории в районе Некрасовского переулка, 17 — newsvl.ru
Планировка территории в районе Некрасовского переулка, 17 — newsvl.ru

Последние новости

13:05, 20 сентября 2018
Рубрика: Экономика
Правительство с 2019 года увеличит МРОТ в России на 117 рублей
13:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Исполнитель хита «Медуза» выступит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта