Новости Владивосток

На проектирование парка Бурачка во Владивостоке отведено полгода и 5,3 млн рублей

Проект парка на сопке Бурачка должны разработать за 130 дней. В течение этого времени проектировщики будут готовить документы, проходить госэкспертизу и утверждать план с администрацией Владивостока. На эти цели в бюджете города выделено 5,3 млн рублей.

Одна из общественных территорий, предназначенных для благоустройства во Владивостоке, не получит обновления как минимум до следующего года. В парке на сопке Бурачка, где по проекту планируется видовая площадка с панорамными видами на город и малыми архитектурными формами, в 2018 году запланировано только проведение изыскательских работ. Электронный аукцион, объявленный администрацией города, пройдет в июле. Максимальная цена контракта составляет 5 384 000 рублей.

В документации к закупке указано, что у администрации города уже есть технические условия водоснабжения, ливневой канализации, рекомендации по разработке системы видеонаблюдения и право собственности на кадастровый участок, где расположен парк.

Исполнителю, получившему все это богатство, нужно будет выполнить полный комплекс изысканий – гидрометеорологические, геологические, лабораторные – с забором грунта для исследований его свойств и крепости, а также химических свойств. На разработку пакета документации отведено 50 дней. Затем еще 60 – на госэкспертизу и еще 20 – на утверждение проекта с заказчиком, то есть с администрацией города.

На сопке Бурачка, по условиям контракта, будет организована территория с видовыми площадками, дорожками, пространством для прогулок, отдыха и творческих активностей. Украшать новый парк будут малые архитектурные формы, декоративные стены и объекты благоустройства. Существующая водонапорная башня должна быть реконструирована – она станет арт-объектом «для ежегодного оформления».

Между водонапорной башней и видовыми площадками проложат железобетонный пешеходный мостик, а украсит это все художественное мощение из натурального камня.

Также в проект включаются озеленение территории, высадка кустов и деревьев, организация поверхностной ливневой канализации и дренажа, освещение, художественная и праздничная архитектурная подсветка объектов и сооружений, размещение здания отапливаемого общественного туалета с водоснабжением и хозяйственно-бытовой канализацией.

Планируется, что в парке будет не только видеонаблюдение, но также и звуковые трансляторы и точки доступа Wi-Fi.

Напомним, парк на сопке Бурачка вошел в список общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень объектов выбирали с помощью рейтингового голосования, лидерами которого стали пешеходная тропа «Берег здоровья», общественный туалет на набережной Спортивной гавани и скверы – Невельского, Пушкинский и Матросский.


Проект парка на сопке Бурачка — newsvl.ru Проект парка на сопке Бурачка — newsvl.ru
Проект парка на сопке Бурачка — newsvl.ru Проект парка на сопке Бурачка — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта