Новости Владивосток

Администрация Владивостока закупит 8 новых машин-пылесосов за 92,8 млн рублей

Пять больших машин-пылесосов и три малых появятся в парке муниципального предприятия «Содержание городских территорий». На эти цели администрация Владивостока готова потратить 92,8 млн рублей.

Электронный аукцион на приобретение специализированной техники объявила мэрия. На сумму 92 826 666,66 рубля город планирует закупить восемь единиц коммунальной техники для обслуживания дорог.

Согласно условиям контракта, исполнитель должен поставить пять «машин уборочных коммунальных подметательно-вакуумных» с дизельными двигателями, двухсторонней системой всасывания и зимними щетками. Эти «пылесосы» регулярно ездят по дорогам города, преимущественно на шасси российского производства – КамАЗы с установленным зарубежным оборудованием.

Стоимость одного такого автомобиля, исходя из расчета начальной максимальной цены контракта, должна составлять в среднем 12 393 333,33 рубля. Итого администрация Владивостока максимум потратит на «пылесосы» 61 966 666,65 рубля.

Второй объект закупки – «самоходная компактная подметательно-вакуумная машина». Их городу нужно три штуки. Такие машинки чистят прибордюрные части дорог. Поэтому в обязательных условиях к поставке указано умение машины преодолевать уступы высотой до 15 сантиметров. Средняя цена такой машины составляет 10 286 666,67 рубля. Всего в закупку заложено на их приобретение 30 860 000,01 рубля.

Все машины должны быть в рабочем состоянии, укомплектованными, не имеющими ограничений на регистрационные действия. Гарантия на них, по условиям контракта, составит или 12 месяцев, или 100 тысяч км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Напомним, о приобретении новой коммунальной техники сообщил в конце марта Виталий Веркеенко. Обновление автопарка производится за счет лизинговых средств, то есть аренды с последующим выкупом, поскольку денег в бюджете на прямую покупку нет.

Аукцион пройдет 9 июля. В течение тридцати дней с момента заключения контракта техника должна приехать на Снеговую, 41 – базу «Содержания городских территорий». После расчета права на владение машинами переходят СГТ.


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта