Новости Владивосток

Новый застройщик Снеговой Пади пообещал сдать шесть домов комплекса «Д» к следующей осени

ООО «Восточный Луч», которое по соглашению с краевой администрацией взяло обязательства по достройке проблемных домов комплекса «Д» в Снеговой Пади, планирует завершить строительство к осени следующего года, об этом сообщила компания-инвестор на встрече с дольщиками.

В июле застройщик будет завозить на стройплощадку оборудование, технику, стройматериалы, а строительство начнется в августе. «Сейчас уже практически оформлены все необходимые документы, разрешения для возобновления строительных работ», – сказал вице-губернатор Алексей Немков.

По словам заместителя генерального директора ООО «Восточный Луч» Игоря Козлова, компанией после оценки объекта принято решение одновременно начать строительство всех шести домов: «Изначально мы планировали возобновить строительство двух домов – № 25 и 26 как наиболее готовых, а затем возобновить работы на 2-м и 4-м домах, и в третью очередь 1-й и 3-й дома. Теперь же решено строить сразу все шесть домов, которые планируется сдать уже к осени 2019 года».

Администрация Приморья и «Восточный Луч» обсуждают вопрос стоимости квадратного метра каждого дома, по заверению специалистов, это никак не скажется на цене квартир для дольщиков.

«Восточный Луч» планирует полностью использовать ресурсы новых компаний – технику, оборудование, людей, поставщиков стройматериалов. Уже достигнута договоренность, что панели для домов будут закупаться по значительно сниженной цене. «Мы даже охрану на объекте поменяем», – добавил Игорь Козлов.

Людей волновал вопрос – где гарантия, что новая компания выполнит обещание и достроит злополучные дома.

«Главная гарантия в том, что наша компания вкладывает в достройку свои средства. И опыт реализации таких проектов "Восточный Луч" имеет, как пример, дом в микрорайоне Зеленый Угол, который построен и сдан в срок», – заверил дольщиков глава компании Владислав Дарьинский.

Вице-губернатор Алексей Немков и директор департамента градостроительства Максим Веденев пообещали, что сроки строительства будут жестко контролироваться. Для решения проблемы с подведением инженерных сетей к этим домам направлено более полумиллиарда рублей из краевого бюджета.

«Прокладка сетей будет вестись параллельно строительству домов, и к моменту окончания строительства новые здания будут подключены к коммунальной инфраструктуре», – уточнил Алексей Немков.

Напомним, строительство шести домов по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь началось в 2014 году. На строительство жилья в комплексе «Д» было заключено 797 договоров долевого участия, из них по программе «Жилье для российской семьи» – 632 договора на общую сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время программа завершила свое действие, но жилья владивостокцы так и не дождались.


«Восточный Луч» планирует завершить строительство к осени 2019 года — newsvl.ru Людей волновал вопрос – где гарантия, что новая компания выполнит обещание и достроит дома — newsvl.ru Администрация Приморья и «Восточный Луч» обсуждают вопрос стоимости квадратного метра каждого дома — newsvl.ru Вице-губернатор Приморского края Алексей Немков — newsvl.ru
«Восточный Луч» планирует завершить строительство к осени 2019 года — newsvl.ru Людей волновал вопрос – где гарантия, что новая компания выполнит обещание и достроит дома — newsvl.ru Администрация Приморья и «Восточный Луч» обсуждают вопрос стоимости квадратного метра каждого дома — newsvl.ru Вице-губернатор Приморского края Алексей Немков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта