Новости Владивосток

«Примводоканал» допустил разлив масла на территории Пионерского водохранилища — прокуратура

Прокуратура Владивостока нашла нарушения при сборе и утилизации отработанных нефтепродуктов на Пионерском гидроузле, эксплуатируемом КГУП «Приморский водоканал». В почву на территории водохранилища попало масло из старых трансформаторов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что на территории гидротехнического сооружения, в границах зоны, предназначенной для сброса воды с водохранилища, размещены два бывших в употреблении трансформатора, заполненные отработанным машинным маслом. Приборы были размещены на открытом воздухе на незащищенном почвогрунте и не накрыты от осадков.

«Размещение на территории гидротехнического сооружения агрегатов, не подвергшихся санитарной очистке (обезвреживанию), и неисполнение предприятием обязанности по их утилизации в установленном законом порядке послужило причиной разлива из них масла на площади диаметром около трех метров с глубоким проникновением в почву.

Учитывая, что КГУП "Приморский водоканал" использует гидротехническое сооружение и находящийся в его границах водный объект для целей водоснабжения населения, такое нарушение требований законодательства об охране окружающей среды может повлечь негативные последствия не только для окружающей природной среды, но и для населения», – говорится в сообщении прокуратуры.

В адрес ио генерального директора КГУП «Примводоканал» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении.


Обновление 16:30: В «Примводоканале» прокомментировали ситуацию с разливом масла. 

«На территории Пионерского гидроузла действительно располагались трансформаторы, заполненные отработанным трансформаторным маслом, но находились они во втором поясе зоны санитарной охраны, то есть в 300 метрах от самого гидротехнического сооружения. Разлив масла был совсем незначительный и сразу же после обнаружения был устранен. Трансформаторы вывезены. Проведена техническая рекультивация загрязненного земельного участка. Попадание загрязняющих веществ в источник водоснабжения при данных обстоятельствах исключено», – сообщили в «Примводоканале».


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта