Новости Владивосток

Купаться во Владивостоке официально разрешили только на трех пляжах (СПИСОК)

Купальный сезон официально начинается в Приморье в пятницу, 15 июня. Полный перечень пляжей, прошедших проверку межведомственной комиссии, еще не готов, но уже известны некоторые места отдыха, признанные безопасными.

Специалисты Роспотребнадзора, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города и края ежегодно перед началом купального сезона проверяют пляжи и места массового отдыха на соответствие нормам и требованиям законодательства.

Лабораторный контроль качества воды по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям ежемесячно с мая по октябрь проводит Роспотребнадзор. Поэтому пляжи, на которых купание запрещено, в течение лета могут войти в перечень разрешенных и наоборот. 

Безопасность отдыха на побережье контролируют МЧС и ГИМС. Чтобы пройти проверку, на пляже должны быть обозначены границы купания, установлены информационные стенды, обследовано дно, должны дежурить спасатели.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, купаться по итогам отбора проб качества воды можно только на городских пляжах на Санаторной (парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна») и в бухте Аякс на Русском острове. Отдых без купания разрешен на станции Чайка (левая сторона), мысе Токаревского (правая сторона), мысе Кунгасном, в бухтах Лазурной и Улисс (пляж «Змеинка»), а также на пляже «Солнечный» (Садгородская, 23).

Все остальные прибрежные территории, где традиционно люди купаются и отдыхают, не являются муниципальными, соответственно, проводить там надзорные мероприятия администрация города не правомочна.

В пресс-службе администрации Приморского края сообщили, что сводный список пляжей еще не готов, поскольку еще не все арендаторы прошли проверки межведомственной комиссии. При этом освидетельствуют только те пляжи, где есть арендатор или владелец, «диких» в списках нет. Планируется, что сдача пляжей будет проходить до конца июля. Это связано и с большим количеством, и с удаленностью некоторых пляжей от проверяющих.

Государственная инспекция по маломерным судам – одно из ключевых ведомств в комиссии. Помимо вышеназванных владивостокских пляжей, ГИМС допустила до эксплуатации три артемовских. Это пляжи в бухте Муравьиной (арендаторы – базы отдыха «Морской берег», «Юность» и «Торгово-строительная компания ОВС»). В арт-парке «Штыковские пруды» приняты к эксплуатации три объекта: детский и взрослый бассейны и большой искусственный водоем. На территории детского оздоровительного лагеря «Горный» в Спасском районе МЧС разрешило эксплуатацию двух открытых бассейнов.

Отметим, что в 2017 году безопасными для отдыха были признаны 69 пляжей. Традиционно самые популярные у населения пляжи находятся в Находке и Владивостоке, а также в Хасанском и Партизанском муниципальных районах – и именно здесь в прошлом году больше всего мест отдыха прошло проверку безопасности. В Лазовском, Кавалеровском, Ольгинском районах, где температура воды для купания даже в разгар сезона слишком низкая, арендаторы не считают нужным проводить освидетельствования.

Принятые МЧС пляжи

Владивосток

1. ООО «Лотос», б. Лазурная;

2. Пляж МУП «Парк культуры и отдыха имени Лазо», ст. Санаторная (купание разрешено);

3. Место массового отдыха «Чайка», ж/д станция Чайка;

4. ООО «Прибой», мыс Токаревская кошка;

5. «Пляж Солнечный», ж/д станция Садгород;

6. Б. Аякс, Русский остров.

Артем

1. Детский оздоровительный лагерь (Спортивно-оздоровительная база отдыха) «Морской берег», б. Муравьиная;

2. ООО «Торгово-строительная компания ОВС», б. Муравьиная, «Малая Тавайза»;

3. ДЗОЛ «Юность», б. Муравьиная.

«Штыковские пруды»

1. Открытый бассейн (детский), п. Штыково, Березовая, 9;

2. Открытый бассейн (для взрослых), п. Штыково, Березовая, 9;

3. Большой искусственный водоем, п. Штыково, Березовая, 9.

Спасский район

1. МБУ ДО ДОЛ «Горный», открытый бассейн, с. Евсеевка;

2. ДОЛ «Родник Здоровья», открытый бассейн, с. Калиновка.


Пляжи в Приморье, где купание разрешено и запрещено — newsvl.ru
Пляжи в Приморье, где купание разрешено и запрещено — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта