Новости Владивосток

Экс-депутат Думы Владивостока Зинаида Ким обжаловала обвинительный приговор

Бывшая депутат Думы Владивостока Зинаида Ким и начальник участковой избирательной комиссии Елена Футина, осужденные на 2 и 1,5 года условно, подали апелляцию в Приморский краевой суд. Первую 23 апреля в Ленинском районном суде признали виновной в организации фальсификации избирательного документа, вторую – собственно в фальсификации.

Материалы дела поступили в краевой суд 6 июня, а первое слушание назначено на День города, 2 июля. Вести дело будет судья Балашова. Напомним, в первой инстанции дело слушалось почти год – 9 июня 2017 года Следственный комитет предъявил Ким и Футиной обвинения. Три месяца дело просто откладывали, потому что болели подсудимые и их адвокаты.

До этого на экспертизу видеодоказательств и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев и пять депутатских запросов в СУ СК по Приморью (четыре от краевого – Артема Самсонова, один от депутата Госдумы Алексея Корниенко).

Напомним, 18 сентября 2016 года корреспонденты VL.ru засняли, как Ким, будучи кандидатом по спискам в Законодательное собрание Приморья, выдавала молодым людям подложные открепительные, возила их голосовать на участок, где председатель уже знала, что к ней придут. В качестве вознаграждения ребятам предлагалось по 500 рублей.

Депутата Думы города Зинаиду Ким и председателя УИК Елену Футину судили за фальсификацию избирательных документов (ч. 1 ст. 142 УК РФ). Согласно Уголовному кодексу РФ, данное преступление относится к преступлениям против конституционных прав и свобод человека и гражданина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта