Новости Владивосток

«Строим не для статистики, а для жизни»: интервью с застройщиком жилого дома «Шилкинский»

О том, какие проекты нужны рынку и покупателям, почему жилой дом «Шилкинский» будет востребован и в чем заключается концепция строительства компании «Эдельвейс», рассказывает в эксклюзивном интервью Андрей Беззубкин, генеральный директор ООО ИСК «Эдельвейс».

По информации ООО ИСК «Эдельвейс», с 2014 года рынок жилой недвижимости Владивостока ежегодно пополняется в среднем на 100-140 тысяч квадратных метров новых площадей. Он входит в первую пятерку городов России по таким показателям, как уровень стоимости жилья, его востребованность среди горожан и иногородних инвесторов, объем предложения, уровень конкуренции в представленных на рынке классах. В то же время процент нераспроданных лотов на момент сдачи объектов в эксплуатацию за последние несколько лет также стал довольно заметным.

Андрей Беззубкин считает, что причина в большой схожести многих проектов. В своей бизнес-стратегии он делает ставку на другой подход: «Мы предлагаем покупателям не стены и не здание, мы создаем пространство для жизни, место, в котором каждому будет хорошо. Наши общие мечты и представления о комфорте воплощены в «Шилкинском». Наш базовый принцип – удобство и функциональность проекта, создание вокруг каждого будущего жильца комфортной среды, соответствующей всем требованиям современного человека. Это новая философия жилого строительства».

— Как вы чувствуете себя на рынке жилой недвижимости с первым проектом?

— Это действительно наш первый объект, но он первый именно в сегменте жилья. Мы начали полноценно заниматься девелопментом в 2013 году и за это время успешно реализовали три проекта в сегменте коммерческой недвижимости и знаем, как создавать качественные и надежные здания. До недавнего времени строительство не было для компании основным видом деятельности, мы этим занимались для реализации единовременных инвестиционных задач. Сейчас могу с уверенностью сказать – девелопмент для нас стал приоритетным направлением. У нас выстроенные рабочие отношения с профильными департаментами и представителями власти, курирующими строительную отрасль, а также есть надежные и сильные партнеры. Проект «Шилкинский» поддержал и финансирует один из крупнейших федеральных банков России. Все перечисленные факты позволяют нам чувствовать себя уверенно, а для покупателей это дополнительная гарантия добросовестного отношения к делу со стороны ООО ИСК «Эдельвейс» и своевременного окончания работ по строительству объекта.

Для покупателей, да, возможно, мы новая компания. Но в деловой среде мы знакомая и надежная организация с хорошей репутацией. Мы пришли в строительство, чтобы сделать свой город лучше, ярче и выразительнее, а городскую среду комфортнее и дружелюбнее, соответствующйе всем правилам современной урбанистики.

Каждый, кто решил строить жилье во Владивостоке, должен понимать, что выходит на сформировавшийся и конкурентный рынок. Сфера строительства развивается, а вместе с ней растут требования покупателей, просто квадратные метры уже никого не интересуют, люди хотят иметь как минимум достойное жилье. Поэтому опыт, знания и абсолютное понимание конъюнктуры – это некоторый обязательный минимум, которым мы, кстати, обладаем.

— Можно ли узнать подробнее про вашу философию строительства жилых объектов, о которой упоминалось ранее?

— Да, конечно. Есть такая крылатая фраза – «все лучшее – детям!» Я бы эти слова перефразировал так: все лучшее – в «Шилкинском». Создавая этот объект еще только на бумаге, мы ориентировались не только на модные тренды, а в большей степени на реальные потребности будущих жильцов. Что нужно современному человеку 24 часа в сутки 7 дней в неделю для комфортного проживания? Что будет происходить в том пространстве, которое планируется сегодня? Где жильцы будут хранить свои вещи, коляски, велосипеды? Такие вопросы мы ставили перед собой, когда создавали жилой дом «Шилкинский». Все просто, как и в любой философии, в центре нашей философии строительства стоит человек, с его ритмом жизни, желаниями и ожиданиями. Весь проект создан и реализуется вокруг человека и для него.

— Расскажите, как эта философия реализовывается и воплощается сейчас, при строительстве реального жилого дома?

— Как театр начинается с вешалки, так и жилой дом начинается с прилегающей территории или двора. Современная, безопасная и дружелюбная среда будет чувствоваться с первого момента, как только жители попадут на территорию «Шилкинского». Здесь мы создадим уютный, камерный двор, гармонично разделенный на основные функциональные зоны: детскую, обустроенную в современном стиле с безопасным и интересным оборудованием, спортивную, променад с местами отдыха. Малые архитектурные формы, озеленение с элементами ландшафтного дизайна придадут общественному пространству свой стиль и эстетику.

На территории комплекса будет уютно и интересно жителям любого возраста. Грамотное зонирование, позволит одновременно использовать весь функционал благоустройства, не мешая друг другу: детям играть на площадке, адептам здорового образа жизни заниматься спортом, а любителям спокойного отдыха - наслаждаться тишиной и окружающей красотой.

В нашем представлении двор – это территория для людей и детей. Она должна быть такой же комфортной, как и дом, в котором вы живете. Поэтому в проекте жилого дома «Шилкинский» реализована концепция «двор без машин», а для автовладельцев создан подземный паркинг.

Общие зоны внутри здания также спроектированы в соответствии с принципом грамотного использования площадей. Здесь размещаются колясочная, системы хранения для велосипедов, кладовые.

— Как выглядит, по вашему мнению, современный и востребованный дом внутри?

— Могу ответить коротко – эргономика всего пространства и максимально функциональное его использование, вот как должен выглядеть любой современный объект и жилой дом в частности.

Мы за рациональность и правильные планировки. Что это такое? Это когда человек приобретает квартиру и ему не требуется все переделывать и формировать пространство заново, то есть не покупает жилье, в котором по факту невозможно жить. В жилом доме «Шилкинский» нет квартир с так называемыми мертвыми зонами, каждый метр функционален и может быть полноценно использован. Наши покупатели платят реально только за те метры, в которых будут жить, и ценят это. Никаких длинных узких и темных коридоров, непонятных ниш, проходных спальных комнат.

Функционал каждой предлагаемой квартиры оптимален. С одной стороны, планировки емкие, компактные, но в каждой есть «общее» семейное пространство с кухней, небольшие спальные зоны, места для отдыха, а также места для хранения вещей. За счет расширенных оконных проемов любая квартира, расположенная в «Шилкинском», наполнена естественным светом.

Своим клиентам мы предлагаем еще и высокий уровень качества. Это тоже важный момент нашей философии. Сюда мы включаем инженерное и технологическое наполнение, дизайнерские решения и используемые материалы во внешней и внутренней отделке. С особым вниманием мы относимся к материалам, которые используем при строительстве. Только качественный бетон, присадки, утеплители, трубы, электрика, лифтовое оборудование.

— Расскажите, уже есть первый опыт общения с покупателями? Как они реагируют на жилой дом «Шилкинский»?

— Как известно, востребованность проекта определяют именно покупатели. Они голосуют рублем и мнением. У нас пока только положительные отзывы, хотя продажи в «Шилкинском» были открыты совсем недавно и число сделок незначительное, но мы уверены в спросе на качественное жилье.

Мы понимаем, что все сделали правильно. Дом строится в востребованной локации с хорошей транспортной доступностью, развитой социальной инфраструктурой, достойными соседями. В то же время проект остается камерным, со своим микрокосмосом, если позволите. Он самодостаточный по наполнению и функционалу. Помимо качественной многофункциональной территории двора, для комфорта жителей предусмотрена коммерческая составляющая. На первом этаже дома разместятся организации сферы торговли и услуг.

Выразительный и узнаваемый внешний вид объекта делает его архитектурной доминантой района, на это, как оказалось, покупатели тоже обращают внимание.

О нашем жилом доме «Шилкинский» я могу рассказывать долго, объективно, у него много достоинств. Вся исчерпывающая информация, включая проектную декларацию, представлена на официальном сайте проекта, можно зайти и ознакомиться. При этом мы будем держать покупателей в курсе этапов реализации проекта и ходе строительства.

Подробно обсудить проект можно с нашим отделом продаж: 8 (423) 292-88-77.

Сайт: www.shilkinskiy.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)
Полная версия сайта