Новости Владивосток

Открытие чемпионата мира по футболу покажут в кинотеатре «Уссури»

В ночь с 14 на 15 июня состоится открытие главного футбольного мероприятия года – чемпионата мира по футболу в России. В этот день матч-открытие сыграют сборная России и команда Саудовской Аравии. Посмотреть матч на большом экране и поболеть за наших спортсменов зрители смогут в кинотеатре «Уссури» (Светланская, 31). Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Однозначно, сборной России повезло с жеребьевкой в финальной части ЧМ. Кроме Саудовской Аравии, соперниками «орлов» будут египтяне и уругвайцы, все команды не топовые, со всеми можно играть и брать очки, даже с южноамериканцами, которые очень хороши в условиях домашних матчей, но имеют проблемы с выездами.

Самым большим недостатком для россиян на предстоящий поединок можно назвать отсутствие игровой практики официальных матчей. Товарищеские игры – это хорошо, но Кубок конфедераций, в котором подопечные Станислава Саламовича не то чтобы провалились, но выглядели не лучшим образом, показал, есть над чем работать тренерскому штабу и самим футболистам. В самих товарищеских играх можно вспомнить как позитив (игры с Бельгией, Кореей, Испанией), так и негатив (в матчах против Коста-Рики, Катара, Кот-д’Ивуара, Ирана и Аргентины). Что касается слабости группы, то заранее расслабляться не стоит. Тут нужно вспомнить прошлый мундиаль, который проходил в Бразилии, где наша сборная не вышла из группы.

Сборная Саудовской Аравии не принимала участие в финальных частях ЧМ с 2006 года. На том ЧМ «соколы» были в компании с испанцами, украинцами и сборной Туниса. Вояж в Германию получился неудачным: ничья 2:2 с Тунисом, 0:4 от Украины и 0:1 от Испании, итоговое четвертое место в группе. В Россию саудовцы едут, пройдя две квалификации. Сперва подопечные тогда еще Берта ван Марвейка, а теперь Пицци, уверенно прошли группу с ОАЭ, Палестиной, Малайзией, Восточным Тимором и запомнились неплохой обороной, пропустив в восьми играх всего лишь четыре гола, не проиграв ни одного матча. Следующий раунд отбора был сложнее, соперниками в пелотоне значились японцы, австралийцы, ОАЭ, Ирак и Таиланд. «Орлы пустыни» заняли в группе второе место, уступив представителям Страны восходящего солнца одно очко, но в свою очередь опередив австралийцев, которые в итоге пробились за мундиаль, выиграв стыковые матчи у Сирии за счет второстепенных показателей. В 10 играх второго раунда «зеленые» пропустили 10 голов, снова продемонстрировав неплохую игру в обороне.

На правах рекламы


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)
Полная версия сайта