Новости Владивосток

Летние лагеря ждут школьников Приморья на июльские и августовские смены

Приморские школьники ушли на долгожданные летние каникулы. Многие ребята отдых проведут в детских лагерях, а в каких именно, им предстоит решить вместе с родителями. Выбор большой, ведь лагерь для школьников, помимо всего прочего, это еще и прекрасная возможность получить новые знания – например, обучиться игре на музыкальном инструменте, ловким пасам в пляжном волейболе или верховой езде.

В любом случае, куда бы вы ни решили отправить своего ребенка, стоит поторопиться: июньские смены уже в самом разгаре, на них не попадешь, а вот на июль и август путевки еще остались, правда, в ограниченном количестве.

Интересный вариант – подарить ребенку путешествие в Москву и Санкт-Петербург. Смена длится 12 дней – с ежедневными экскурсиями, посещением музеев, достопримечательностей, а также отдыхом, играми и безудержным фотографированием. Это и знания, и впечатления, и бесценный опыт самостоятельного путешествия со сверстниками без родителей.

Смены начинаются с 30 июля и с 12 августа и подходят детям от 8 до 17 лет. На сайте туроператора «Терра Кидс» родители могут увидеть, как распланирован каждый день. На протяжении всего путешествия детей сопровождают опытные педагоги, инструкторы и экскурсоводы. Авиабилеты, питание, проживание, экскурсии и сопровождение – путешествие по двум столицам выйдет по цене вполне сопоставимо с «традиционным» лагерем: 44 990 рублей.

Записать ребенка в пришкольный лагерь уже не получится, ведь списки были сформированы заранее, а первая смена в этом году начала работать 4 июня. Впрочем, попасть туда все же есть шанс, если кто-то откажется от своего места. Всего пришкольные лагеря в этот раз предлагают четыре смены, они полностью бесплатны (деньги могут попросить только за поездки на экскурсии).

Для тех, кто хочет и занять ребенка чем-то на каникулах, и не отпускать далеко от дома, есть вариант – городские лагеря. Sunshine, например, предлагает детям в возрасте от 7 до 11 лет изучить английский язык за 21 000 рублей. На базе ДВФУ расположился детский английский лагерь ABC-English Club, где ребят научат английскому языку преподаватели университета. Стоимость путевки в летнюю школу – от 17 000 рублей.

Школьникам предлагают также отдохнуть на живописных приморских островах. Отдых в палаточном лагере «Синяя птица» на Рейнеке в этом году стоит 23 000 рублей. Смены длятся по две недели, путевки остались на последнюю. «Школа дикой природы» на острове Попова зовет школьников в экологические походы в тайгу. Путевки стоят от 15 000 рублей. Для поездки в эти лагеря необходимо сделать прививки от клещевого энцефалита.

Тематический лагерь «Заповедный Меридиан» на берегу бухты Троицы предлагает ребятам отправиться на поиски сокровищ Золотой Империи, разгадать тайну скалы дракона или пройти дорогой первопроходцев. Путевки – от 16 000 рублей. В ABC-English Club в Безверхово, помимо занятий английским языком, также предусмотрено катание на каяках, доске с парусом и парусном катамаране. Поездка в такой лагерь обойдется в 34 000 рублей.

Активно провести летний отдых приглашают спортивные лагеря. В «Спарте» в пригороде Владивостока ребята научатся играть в баскетбол и волейбол, а их тренерами станут известные в Приморье спортсмены. Путевка сюда стоит от 25 000 рублей. В конно-спортивном лагере «Витязь» в Хасанском районе дети научатся правильно и красиво ездить верхом, отправятся в конный поход по живописным местам и станут участниками соревнований. Одна смена – 20 000 рублей.

С покупкой путевок в популярные и проверенные временем лагеря «Ритм-10», «Сахарный ключ» и «Юнга» стоит поторопиться: на июльские и августовские смены они еще есть, но в ограниченном количестве. Обойдется поездка от 25 000 до 46 000 рублей.

Не самым дешевым в этом году станет отдых за рубежом. 15 дней в китайской «Золотой рыбке» в Даляне опустошат кошелек родителей на 65 000 рублей. Тот же лагерь предлагает отдохнуть в Бэйдайхэ за 49 000 рублей. Английский лагерь в Сеуле предлагает отдых за 88 500 рублей.

Отдых во всероссийских детских центрах – «Артеке», «Орленке», приморском «Океане» – стоит планировать заблаговременно, ведь попасть туда хотят ребята со всей страны. Причем обычно путевки в эти центры школьники получают за какие-то заслуги – в учебе, спорте, творчестве.

Например, попасть в крымский «Артек» с прошлого года можно только по бюджетной квоте, счастливчиков определяют по конкурсу. В «Океан» на лето уже распроданы все путевки, но попасть туда можно, если кто-то из детей откажется от поездки. Для этого необходимо записаться в лист ожидания на сайте. Самая дорогая смена в детском центре в этом году обойдется в 62 500 рублей, самая дешевая – 27 381 (для самых маленьких). В «Орленок» (Краснодарский край) путевок осталось немного и только на смены в июле, августе и сентябре. Их стоимость – от 43 000 до 54 000 рублей за смену в 21 день. Варьируется цена в зависимости от возраста ребенка и программы смены.

Напомним, что родители могут получить компенсацию части расходов на оплату детского отдыха. Если путевка была приобретена в организации, не предоставляющей льготы, размер компенсации составляет 50% от ее стоимости. За путевку, полученную в организации, предоставляющей субсидию (при стоимости услуги свыше 16 000 рублей), размер компенсации рассчитывается по схеме, установленной Реестром детских лагерей Приморского края.

Информацию о детских лагерях Приморья, стоимости путевок и условиях пребывания можно найти в Справочнике компаний.

Информация от «Терра Кидс» представлена на коммерческой основе.

Интересный вариант — подарить ребенку путешествие в Москву и Санкт-Петербург — newsvl.ru Детей ждут ежедневные экскурсии, посещение достопримечательностей, отдых, игры и безудержные фотосессии — newsvl.ru Смены «Терра Кидс» длятся 12 дней и подходят детям от 8 до 17 лет — newsvl.ru Путешествие по двум столицам от «Терра Кидс» выйдет по цене вполне сопоставимо с «традиционным» лагерем — newsvl.ru
Интересный вариант — подарить ребенку путешествие в Москву и Санкт-Петербург — newsvl.ru Детей ждут ежедневные экскурсии, посещение достопримечательностей, отдых, игры и безудержные фотосессии — newsvl.ru Смены «Терра Кидс» длятся 12 дней и подходят детям от 8 до 17 лет — newsvl.ru Путешествие по двум столицам от «Терра Кидс» выйдет по цене вполне сопоставимо с «традиционным» лагерем — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта