Новости Владивосток

Приморский следком покупает новую Kia за 1,5 миллиона

Следственное управление СК по Приморью разместило закупку на 1,5 миллиона рублей. За эти деньги силовое ведомство хочет в текущем году приобрести автомобиль 2018 года выпуска. Марка авто не пишется, но по параметрам это Kia Optima.

Итоги аукциона подведут 29 июня. Судя по требованиям к авто, выраженным в техническом задании, цвет кузова и салона должен быть черным, привод – передний, не менее 150 «лошадей», объем двигателя – 1,9. Машина должна развивать скорость как минимум 210 км/ч.

Еще должны быть такие полезные вещи, как, например, иммобилайзер, ручки дверей, окрашенные в цвет кузова, антенна типа «плавник акулы», зеркала заднего вида с подогревом, водительское и пассажирские сиденья с подогревом, не менее двух USB-разъемов для зарядки мобильных устройств пассажиров второго ряда, мультифункциональный руль, кожаная обивка селектора управления трансмиссией, запуск двигателя кнопкой Push Start, индикатор низкого уровня омывающей жидкости.

Отметим, что по большинству параметров под эти требования подошла бы и модель подешевле, Kia Cerato. Но она, например, объемом багажника не вышла – нужно не менее 493 литров, а у Cerato 482 литра. И клиренс 150 мм, а нужен не менее 155 мм (Optima попадает в условие).

Потратить на приглянувшееся авто Следственный комитет планирует до 1,5 миллиона рублей. Подача заявок уже началась. Стоит салонная Kia Optima чуть меньше названной суммы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта