Новости Владивосток

Александр Козлов встретился с жительницей Владивостока, которая получила половину «дальневосточного гектара»

Жительница Владивостока Ольга Антонюк пожаловалась президенту на «Прямой линии» в четверг, 7 июня, на то, что ей выдали только половину «дальневосточного гектара». После этого с ней встретился министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, сообщает Минвостокразвития.

Женщина рассказала главе государства, что смогла получить в Хасанском районе лишь 49 соток вместо гектара. На встрече с главой Минвостокразвития Ольга Антонюк объяснила, что на момент, когда она подавала заявку, в этом районе свободными были несколько гектаров, а уже после подачи заявления земля оказалась в «серой зоне», и ей отказали, предложив на выбор другие участки.

«Выбранное ею место вошло в зону пересечения границ. Ей предложили на выбор две схемы, максимально близкие к выбранной территории. С учетом объективного малого количества свободных пригодных территорий в этом районе схемы были менее одного гектара. Ольга Алексеевна согласилась с одной из схем площадью 0,49 гектара. Документы поданы для постановки на кадастровый учет», – прокомментировали в уполномоченном органе.

Агентство по развитию человеческого капитала, курирующее программу «Дальневосточный гектар», проведет проверку. Генеральный директор агентства Сергей Ховрат предоставит министру по развитию Дальнего Востока предварительный доклад в пятницу, 8 июня.


Александр Козлов встретился с жительницей Владивостока, которая получила половину «дальневосточного гектара» — newsvl.ru
Александр Козлов встретился с жительницей Владивостока, которая получила половину «дальневосточного гектара» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта