Новости Владивосток

Правительство приняло решение обнулить НДС на авиаперелеты с Дальнего Востока по России — Владимир Путин на «Прямой линии»

Налог на добавленную стоимость на авиабилеты из городов Дальнего Востока обнулят. Об этом заявил Владимир Путин во время «Прямой линии», которая проходит в четверг, 7 июня, в Москве. Из Уссурийска президенту позвонил Алексей Сергеевич Григорьев. Он рассказал, что летом подорожали авиабилеты Москва – Владивосток.

«Моя семья, жена и двое детей, живут в Москве, а я работаю в Приморском крае, в городе Уссурийске. В июне стоимость билетов экономкласса возросла с 13 200 рублей до 55 000. То есть на перелет в одну сторону мы должны потратить около 150 000 рублей», – обратился Алексей Григорьев к Владимиру Путину.

Президент напомнил, что для разных возрастных групп (как правило, это молодежь до 23 лет и пенсионеры) существуют программы по субсидированию авиаперелетов в определенное время года. Во-первых, сказал он, нужно расширить географию перелетов, время применения субсидий и возрастные группы.

«Но это частные, точечные решения, хотя они тоже востребованы и могут быть реализованы, – признал Путин. – И главное решение по Дальнему Востоку, принятое правительством вчера или позавчера, то ли в преддверии сегодняшнего нашего мероприятия, то ли заранее подготовленное: обнуление НДС на эти перевозки. Это первый, важный, существенный шаг в снижении стоимости билета. Посмотрим, как будет работать эта практика».


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта