Новости Владивосток

Новый застройщик приступит к работам в Снеговой Пади в течение двух месяцев — АПК

Новый застройщик – ООО «Восточный Луч» – в ближайшие месяцы возобновит строительство комплекса «Д» в Снеговой Пади. Первые пять домов планируется сдать до конца 2019 года. О перспективах достройки объектов рассказали на встрече с дольщиками директор краевого департамента градостроительства Максим Веденев и руководство компании-инвестора, сообщает пресс-служба Приморья.

По словам Максима Веденева, соглашение между краевым предприятием «Примкрайстрой» и компанией «Восточный Луч» о достройке проблемных домов уже подписано.

«Компания подтвердила готовность взять на себя обязательства по строительству этих домов. Сейчас оформляются все необходимые документы, и в течение двух месяцев строители зайдут на объект», – уточнил он.

По словам заместителя генерального директора ООО «Восточный Луч» Игоря Козлова, строители начнут работы на четырех домах – № 2, 4, 25 и 26 – их планируется сдать до конца 2019 года. Вторую очередь – дом № 3 строители также готовы ввести в эксплуатацию не позднее четвертого квартала 2019 года, а дом № 1 – к концу 2020 года. Строительство будет вестись за счет собственных средств компании.

«Мы определили, какие дома целесообразней достраивать в первую очередь. Уже договорились с поставщиками панелей, в частности, заводом “Аврора”, субподрядчиками и готовы приступить к работам», – подчеркнул Игорь Козлов.

Генеральный директор ООО «Восточный Луч» Владислав Дарьинский добавил, что компания планирует построить в данном микрорайоне еще несколько домов и объекты социальной инфраструктуры, в частности, два детских сада, и разбить сквер. Планируется, что именно за счет продажи квартир в строящихся домах компания и будет финансировать дальнейшее строительство.

Максим Веденев и руководство «Восточного Луча» заверили дольщиков, что сроки будут жестко контролироваться.

«На сайте компании будет размещен план-график строительства, а на стройплощадке установим веб-камеры, и каждый сможет в режиме реального времени наблюдать за ходом строительства», – пояснили строители.

Также департамент совместно с инвестором планируют регулярно встречаться с дольщиками и информировать обо всех этапах строительства.

Отметим, о новом сроке сдачи домов в Снеговой Пади рассказали дольщики на очередном митинге. Жители намереваются обратиться в суд и подать иск на неустойку.

Напомним, строительство шести домов по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь началось в 2014 году. На строительство жилья в комплексе «Д» было заключено 797 договоров долевого участия, из них по программе «Жилье для российской семьи» – 632 договора на общую сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время программа завершила свое действие, но жилья владивостокцы так и не дождались.

Сдать дома и выполнить обязательства перед дольщиками обещали еще к концу 2017 года. В начале 2018 года Максим Веденев на совещании с депутатами Законодательного собрания сообщал, что в краевой бюджет текущего года заложено свыше 400 млн рублей на строительство инженерных сетей к комплексу «Д». Также рассматривалась заявка на 1 млрд рублей в Фонд содействия развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Строительство домов на Адмирала Горшкова, 38, стр. 25 и стр. 26 тогда предполагали завершить до конца 2018 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта