Новости Владивосток

Для нефтебазы Владивостока рассматривают три альтернативные площадки

Вопрос переноса нефтебазы Владивостока за пределы города продвинулся: на выбор владельцам уже предоставлены три площадки, соглашение о переносе планируется подписать в ближайшие месяцы. Об этом рассказал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Перенос нефтебазы освободит большое количество земли для развития города, отметил врио губернатора. Имеющуюся территорию специалисты хотели бы видеть рекреационной зоной. Есть также мнение, что всю береговую линию от морвокзала до Золотого моста нужно открыть для горожан и превратить в единую набережную.

Разговоры о планах по переносу нефтебазы АО «ННК-Приморнефтепродукт», расположенной на берегу Амурского залива в районе Первой Речки, идут с начала года. Информация официально подтвердилась в марте в ходе совещания главы нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина и Андрея Тарасенко. 

Владелец ОАО «Независимая нефтегазовая компания» Эдуард Худайнатов, присутствовавший на встрече, официально подтвердил, что переезд промышленного объекта будет осуществлен. Напомним, перенос нефтебазы за пределы Владивостока был предусмотрен новым генпланом города. На ее месте предлагается сделать общественно-деловую и рекреационную зоны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта