Новости Владивосток

Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров

В 2017 году международный аэропорт Инчхон обслужил 62 миллиона пассажиров. С открытием второго терминала воздушная гавань Сеула сможет обслуживать уже 72 миллиона пассажиров. Но даже при таких потоках для крупнейшего авиационного узла Республики Корея и одного из крупнейших аэропортов мира главным по-прежнему остается пассажир. Безопасность, обязательность и комфорт – вот основа работы аэропорта Инчхон.

Чтобы пассажир чувствовал себя в аэропорту Инчхон комфортно, к его услугам магазины дьюти-фри, рестораны и кафе, места отдыха, гостиницы, детские площадки, зоны для концертов, мастер-классов, выставочные и музейные залы, экскурсии для транзитных пассажиров. Последняя опция становится все более популярной среди путешественников. Только в 2017 году такое знакомство с Сеулом и его пригородами выбрало почти 70 тысяч человек.

Полную информацию о расписании, формировании групп можно увидеть на сайте аэропорта Инчхон в разделе Transit Tour.

Порядок экскурсий

Все экскурсии для транзитных пассажиров бесплатные. Но за обед, билет в музей или сувенирную продукцию пассажир расплачивается самостоятельно.

Численность групп от 10 до 15 человек. Бронирование тура происходит по принципу: «кто первым пришел, того первым и обслужили».

Туры доступны для транзитных пассажиров терминалов Т-1 и Т-2. В каждом терминале работают специальные стойки ярко-зеленого цвета с надписью Transit Tour. Сотрудники помогут вам определиться с выбором тура и проводят к автобусу.

Все экскурсии проходят на английском языке. Паспорта, посадочные талоны или электронные билеты необходимо предоставить при бронировании туров.

Свой багаж турист может оставить в аэропорту в камере хранения. Для ручной клади в автобусе отведено специальное место. При регистрации на транзитный экскурсионный тур турист должен предоставить паспорт и посадочный талон на следующий рейс. При регистрации на стойке туристам выдают специальные значки, которые потом остаются на память.

Продолжительность экскурсионных маршрутов от двух до пяти часов. С запуском в эксплуатацию Т-2 время на проход миграционных служб сократилось. Это значит, что большее число транзитных пассажиров может остановить свой выбор на таком знакомстве с Республикой Корея.

По информации маркетингового отдела аэропорта Инчхон, идет постоянный мониторинг экскурсионных маршрутов с учетом их популярности, сезонности и расписания рейсов. Периодически в график этих туров вносятся изменения, появляются новые предложения.

Сегодня аэропорт Инчхон предлагает восемь экскурсионных маршрутов, из которых пять туров рассчитаны на четыре и пять часов. Как оказалось, пассажиров с длительным временем ожидания много. Отмечена тенденция специального выбора длительной стыковки, что позволяет отдохнуть между рейсами, особенно когда предстоит дальний перелет. Так почему бы во время многочасового пребывания в аэропорту не отправиться в экскурсионные туры? Программа каждого тура разнообразна, составлена с учетом пристрастий и запросов туристов. Эти экскурсии могут быть интересны любящим историю и современность пассажирам, путешествующим в одиночку и семьями.

Пещера Кванмён (Инчхон, 4 часа. Начало в 09:00)

Пещера Кванмён представлена в списке 100 самых главных достопримечательностей Кореи. В разные годы здесь добывали золотоносную руду, во время Корейской войны прятались беженцы, потом сушили креветки.

В 2011 году в пещере создали тематический парк, где проходят выставки, концерты и даже фестиваль фантастических фильмов. Его инициатором и организатором выступил режиссер Питер Джексон, смоделировавший площадки из своих фильмов о хоббитах и властелине колец.

Туристам демонстрируют сад, где выращивают овощи по передовым технологиям; их ведут к аквариумам, где плавают рыбы из разных уголков планеты. Винный ресторан предлагает почти 150 сортов вина, а в выходные дни здесь проходит бесплатная дегустация. Самой популярной достопримечательностью пещеры является роскошный Золотой путь, где встречаются Золотой водопад, Золотой дворец, Золотая дорога и другие объекты. Дотронувшись до золотого слитка и золотой монеты на этом пути, путешественники обретают счастье и состоятельную жизнь.

Храм Чондынса (Инчхон, 4 часа. Начало в 08:00)

Храм Чондынса – самый старый храм, его строительство велось в конце IV века, когда буддизм в Корее только делал первые шаги. Сегодня, в эпоху больших скоростей, здесь можно достичь гармонии с природой и внутреннего равновесия с самим собой. Среди монастырских построек находятся объекты, которым присвоен статус национальных сокровищ. Можно увидеть необычную статую, вырезанную в виде обнаженной женщины, на которую опирается кровля. Во время строительства девушка пренебрегла ухаживанием бригадира местных плотников, он же в отместку вытесал обнаженную статую своей пассии и взвалил на нее тяжелую кровлю. В храме можно стать свидетелями и участниками чайной церемонии с монахами, увидеть их медитации и другие буддийские практики.

Ручей Чонгечон и храм Чогеса (Сеул, 4 часа. Начало в 14:00)

Ручей Чонгечон интересен своей историей. Когда-то по его берегам жило много людей, что привело к скапливанию мусора. Короли озаботились санитарией, и ручей стал менять свой облик. Сегодня – это одна из главных достопримечательностей города. На его берегу проводятся различные перформансы, фестивали, можно увидеть туристов, гуляющих в национальных костюмах. По сути своей Чонгечон – это ландшафтный парк. Переплетение природного умиротворения с неугомонным мегаполисом просто завораживает.

Храм Чогеса – сердце корейского дзен-буддизма. При входе на его территорию туристов встречают величественные древние деревья, которым уже около 500 лет. Особенностью храмового здания считаются чудесные разноцветные узоры, а на территории комплекса внимания туристов достойны статуи Будды и покорно кланяющиеся им буддисты, семиярусная каменная пагода с мощами святых монахов. Рядом с храмом находится весьма колоритный квартал, где можно приобрести благовония и деревянные гонги, монашескую одежду и прочую атрибутику.

Шопинг (Сеул, 5 часов. Начало в 13:00)

Мёндон – торговый квартал Сеула. Здесь можно ощутить безумную атмосферу торговых улиц. Обилие магазинов с косметикой, с одеждой корейских и зарубежных марок заставляет сердца шопоголиков биться учащенно. Центральная часть улицы занята продовольственными лотками, где можно попробовать фрукты, свежий сок, мясо и морепродукты. Гурманам стоит быть готовым к неожиданным экспериментам. Кроме маленьких магазинчиков, в районе Мёндон есть несколько крупных универмагов: Lotte Department Store, Avatar, Migliore и High Harriet.

Рынок Намдэмун – самый большой и древний рынок в Сеуле, расположенный в центре города. За 600 лет базар разросся и снискал статус крупного торгового центра. Говорят, что если вы не нашли чего-то на Намдэмун Маркет, значит, этого не найти во всем Сеуле. Сегодня здесь можно купить абсолютно все – от одежды и обуви до цветов и свежайших продуктов. По вполне демократичным ценам здесь можно приобрести керамику, товары для дома, ювелирные украшения и т. д. А еще на рынке есть кафе, где местные повара готовят вкуснейшие блюда национальной кухни по старинным оригинальным рецептам, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Традиционные места (Сеул, 5 часов. Начало в 08:00 и 10:00)

Дворец Кёнбоккун – один из первых дворцов, построенных во времена династии Чосон. Величайший из пяти дворцов в Сеуле он лучше других передает сущность культуры королевского двора Кореи. Внутри расположены комнаты короля и придворных, жилые помещения, а также сад, в котором находится один из самых красивых павильонов во всей стране. Там же – Национальный дворец-музей, в котором на обозрение выставлены ценности династии Чосон, и Национальный фольклорный музей, где можно увидеть традиционный образ жизни жителей Кореи. Сотни зрителей приходят сюда, чтобы увидеть смену караула: идут королевские гвардейцы, реют флаги, звучат медные и духовые инструменты.

Инсадон – торговая пешеходная зона. Ее история началась во времена правления династии Чосон, здесь размещались дома богатых дворян, работали чиновники, творческие натуры учились живописи. Но со временем сановные особы разорились, и в районе стали возникать антикварные лавки с предметами из домов тех самых дворян. Сегодня на здешних улочках и в переулках разместились традиционные рестораны, антикварные лавки, лотки с уличной едой, мастерские дизайнеров, сувенирные магазинчики, художественные галереи. На центральной улице регулярно проводятся выступления творческих коллективов, показы мод, а среди ассортимента всегда можно найти качественный эксклюзив.

После посещения таких экскурсий у многих пассажиров остаются только приятные впечатления о Корее и появляется повод вернуться в Сеул уже в качестве совсем не транзитного пассажира.

Полную информацию о расписании, формировании групп можно увидеть в разделе Transit Tour на сайте аэропорта Инчхон: airport.kr.

На правах рекламы


Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров  — newsvl.ru Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров  — newsvl.ru Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров  — newsvl.ru
Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров  — newsvl.ru Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров  — newsvl.ru Знакомство с историей и современностью Кореи – аэропорт Инчхон предлагает новые туры для транзитных пассажиров  — newsvl.ru
Полная версия сайта