Новости Владивосток

Праздник выпускников «Крылья Востока» соберет на набережной Цесаревича 11 000 человек

Праздник «Крылья Востока» соберет выпускников школ со всего Приморья 30 июня во Владивостоке. О том, как пройдет торжество, рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин 6 июня.

Праздник продлится с 19:00 до 22:30 и будет состоять из двух частей – концертной программы на набережной Цесаревича и светового шоу на акватории.

«Световое шоу у нас реализует известная московская компания «Сила света», по световым технологиям это бренд № 1 в стране, – сообщил Сергей Матлин. – Прямо сейчас они проводят в порту совещание по запуску техники. Будут задействованы все четыре пилона Золотого моста. На них установят световое оборудование. Будут и парусники. Возможно, только "Паллада", потому что "Надежда" должна совершить ответный визит в Японию по той же программе, по которой к нам на днях заходил японский парусник».

Первая часть – концертная программа. «Есть федеральные исполнители и местные коллективы. Делает программу режиссер творческого центра ДВФУ Павел Коваль, он человек известный и опытный, – прокомментировал Сергей Матлин, – у него есть и концепт, и договоренности с коллективами. Будут задействованы прежде всего коллективы вузов, немного детских. Но все они – лучшие в крае. Программа сложная, это не просто набор номеров. Мы хотим выразить идею достижения мечты и связать ее с названием праздника – "Крылья Востока". И лазерное шоу также будет нести определенный смысл».

Световое шоу начнется с 22:00, это самая сложная и дорогая часть программы. На акватории набережной Цесаревича, в пространстве между мостом и доком, будут работать водные экраны. 85-й плавучий док, где стоит подлодка, тоже задействуют. Если будет хорошая погода, говорят организаторы, то гостями праздника – а это выпускники, их родители, учителя и просто горожане и гости Владивостока – станут 25-30 тысяч человек.

Праздник частично совпадет с мероприятиями, посвященными дню рождения Владивостока. Так что стражи порядка должны быть особенно бдительными. А горожанам скорее всего придется потерпеть неудобства. «Наш праздник, наверное, не обойдется без частичного перекрытия некоторых участков. Для монтажа оборудования и техники на Золотом мосту мы, скорее всего, перегородим по одной полосе. "Крылья Востока" состоятся в субботу, это немного облегчит дело», – сказал Сергей Матлин.

Кстати, бюджет праздника, вероятнее всего, даже превысит 70 миллионов, которые выделяются на него из краевого бюджета. Но оставшуюся часть расходов закроют спонсоры. Смета будет сформирована через неделю.

В мае во все школы края от департамента образования пришли запросы: кто из выпускников поедет на праздник и нужны ли дополнительные пригласительные для родителей (все билеты бесплатны). Все дали ответ – зрителями станут около 11 000 человек. Добраться можно своим ходом, на автобусах муниципалитетов и на двух специально организованных электричках. Одна из них пойдет во Владивосток из Находки, вторая – из Лучегорска, по пути поезда соберут делегации муниципалитетов. После праздника электрички поедут обратно.

«Крылья Востока» – первый подобный праздник в регионе. Он сделан по образу «Алых парусов». Но, конечно, не повторяет их. Шутка ли – на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге по пригласительным заходят 81 000 выпускников. В Приморье же всего 9200 ребят оканчивают школу в этом году.

Кроме того, лучшие выпускники края – около 400 человек – соберутся на день раньше на торжественный прием губернатора. Для них уже готова экскурсионная программа, а Театр молодежи покажет этим ребятам спектакль «Алые паруса» еще до официальной премьеры.

Напомним, праздник для выпускников края и их родителей «Крылья Востока» впервые пройдет на набережной Цесаревича в этом году по инициативе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Депутаты ЗС ПК выделили на него 70 млн из краевого бюджета. Название праздника определили сами приморцы – голосованием на сайте краевой администрации.


О том, как пройдет праздник «Крылья Востока», рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин — newsvl.ru О том, как пройдет праздник «Крылья Востока», рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин — newsvl.ru О том, как пройдет праздник «Крылья Востока», рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин — newsvl.ru
О том, как пройдет праздник «Крылья Востока», рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин — newsvl.ru О том, как пройдет праздник «Крылья Востока», рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин — newsvl.ru О том, как пройдет праздник «Крылья Востока», рассказал директор краевого «Центра содействия молодежи» Сергей Матлин — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта